ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

В Тольятти при поддержке Корпорации МСП начал работу завод по выпуску строительных материалов

14.09.2021

Завод Флоркон будет производить до 28 800 куб. м в год железобетонных изделий из самоуплотняющегося бетона. На предприятии будет создано около 130 новых рабочих мест. Дополнительный импульс к развитию получат малые и средние предприятия в смежных отраслях деятельности.

Проект успешно реализован, в том числе при финансовой поддержке Корпорации МСП (группа ВЭБ.РФ). Ранее институт развития предоставил гарантии на сумму 345,1 млн рублей в качестве обеспечения по займам Фонда развития промышленности (группа ВЭБ.РФ) на 244 млн рублей и Фонда развития моногородов (группа ВЭБ.РФ) на 249,5 млн рублей. Бюджет инвестиционного проекта составил более 750 млн рублей. Ежегодная выручка предприятия при выходе на полную производственную мощность составит, как ожидается, около 3 млрд рублей.

Проекту оказана поддержка губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым в рамках деятельности Совета по улучшению инвестиционного климата в Самарской области, Министерством экономического развития и инвестиций Самарской области, Администрацией г. Тольятти.

Завод ЖБИ ФЛОРКОН построен на территории порта Тольятти, что обеспечивает высокоэффективную логистику различными видами транспорта сырья, материалов и готовых изделий. Продукция предприятия будет поставляться заказчикам железнодорожным, водным и автомобильным транспортом в Москву и Московскую область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Пермский край, Татарстан, Волгоградскую, Свердловскую, Челябинскую и другие области.

Предприятие с 2018 года является резидентом ТОСЭР Тольятти. Завод будет выпускать сборные строительные конструкции из бетона, цемента и искусственного камня.

Самоуплотняющийся бетон – строительная смесь из цемента, песка, воды, а также различных добавок, которые улучшают характеристики материала. Под собственной массой смесь проседает, уплотняется и заполняет все пространство формы вне зависимости от количества армирующих изделий и без дополнительных манипуляций. Это приводит к сокращению времени и трудоемкости изготовления изделий. После затвердевания поверхность продукции получается ровной и гладкой, не требующей дальнейшей обработки. Материал легок в эксплуатации, долговечен, обладает высоким показателем сцепления.

Назад
Наверх