ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

В Татарстане запустили в эксплуатацию новую пекарню при поддержке Корпорации МСП

Рассылка

08.11.2021

Корпорация МСП при поддержке региональной лизинговой компании республики Татарстан (дочерня структура Корпорации МСП) предоставила хлебозаводу «Рамазан икмэге» (Республика Татарстан) лизинговое финансирование на сумму 148,4 млн рублей для приобретения хлебопекарного оборудования. Новое оборудование закуплено, смонтировано и запущено в тестовую эксплуатацию.

Внедрение новой производственной линии позволило компании заместить ручной труд на автоматизированный, повысить производительность труда и создать новые рабочие места за счет увеличения объема выпуска и ассортимента продукции. Современная техника позволяет выпускать 18 тонн хлебобулочных изделий в сутки, что в два раза выше производственных показателей ранее действовавшего оборудования.

«Спрос на продукцию нашего предприятия активно растет. Наши хлебобулочные изделия активно реализуются не только в родном районе, но и в ряде соседних. Мы расширяем географию продаж за счет собственных и партнерских торговых точек. Новая производственная линия станет основой для дальнейшего развития предприятия», – заявил руководитель компании Рамазан Юнусов. Он также отметил клиентоориентированный подход лизинговой компании Корпорации, которая не только оказала финансовую поддержку, но и взяла на себя все работы по ввозу оборудования на территорию РФ и прохождению таможенных процедур.

На сегодняшний день предприниматель расширил производственный комплекс до 4 000 кв. м, и выпускает более 40 наименований готовой продукции в сутки. Бизнес является семейным, в работе задействованы и сыновья предпринимателя, которые оказывают услуги по перевозке готовой продукции до продовольственных магазинов и реализуют хлебобулочные изделия в розничных точках.

«Лизинговые продукты Корпорации на выгодных условиях и в сжатые сроки позволяют малому бизнесу получить необходимое оборудование, расширить производство и ассортимент изделий, создать новые рабочие места, повысить производительность труда. В рамках реализации национального проекта по поддержке МСП и выполнения новой стратегии Корпорации МСП мы расширяем взаимодействие с бизнесом, открываем новые направления сотрудничества, получаем обратную связь по продуктам Корпорации и их совершенствуем. Это позволяет предпринимателям эффективно решать, как текущие, так комплексные задачи по развитию бизнеса», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Назад
Наверх