ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

В Кирове открылся первый «Фермерский островок»

Рассылка

     

20.01.2023

Фото: https://corpmsp.ru/

Первый в Кирове «Фермерский островок»» открылся 20-го января по адресу ул. Блюхера, д. 29 – на территории магазина торговой сети «Пятерочка». Свежее и топлёное молоко, сметана, творог, кефир, йогурты – на островке представлены только натуральные продукты от локальных фермеров. Кировчане смогут приобрести мясные полуфабрикаты, домашнюю пасту, мёд, а также всевозможные сыры – мягкие, твердые, полутвёрдые, рассольные. Здесь готовы удовлетворить вкус самого требовательного гурмана.

«Важно поддержать фермерские хозяйства и малых сельхозпроизводителей – дать возможность реализовать свою продукцию напрямую потребителям, – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. – Жители Кирова в свою очередь получат доступ к широкому ассортименту фермерской продукции по доступным ценам в магазине «у дома».

Корпорация МСП реализует проект «Фермерский островок» на территории Кировской области совместно с региональным правительством и торговой сетью «Пятерочка».

«Сельское хозяйство в Кировской области находится на очень высоком уровне. Продукция и наших крупных сельхозпредприятий, и наших фермеров, очень вкусная и качественная. Жители региона ее любят и ценят. И очень важно создавать условия для реализации их товаров, чтобы каждый желающий смог купить понравившийся продукт. Уверен, что о наших продуктах должны знать не только жители Кировской области, но и за её пределами», — подчеркнул губернатор Кировской области Александр Соколов.

Оператором «Фермерского островка» стал сельхозкооператив «Вятское фермерство», созданный личными подсобными хозяйствами Подосиновского района на самом севере Кировской области. «Наш кооператив насчитывает уже 30 членов. Мы производим молочную, мясную продукцию. Теперь фермерским хозяйствам будет проще доставлять наши вкуснейшие натуральные продукты потребителю», – рассказала руководитель кооператива Анна Момотова.

«Поддержка фермеров и малых форм хозяйствования является одним из важных направлений нашей работы, и мы рады, что «Фермерский островок» вышел в Киров. Проект позволит производителям наладить сбыт через «Пятёрочку», а покупатели получат доступ к широкому ассортименту местной продукции», – отметил руководитель направления по взаимодействию с региональными органами власти X5 Group Алексей Сорокин.

В этом году планируется организовать сеть «Фермерских островков» по всей Кировской области.

В настоящее время при поддержке Корпорации МСП организовано 29 «Фермерских островков» в 19 регионах: Новосибирской, Омской, Ивановской, Нижегородской, Ярославской, Владимирской, Ростовской, Смоленской, Курганской и Волгоградской областях, Республиках Башкортостан, Калмыкия, Татарстан и Крым, а также в Удмуртской, Чувашской Республиках, Ханты-Мансийском автономном округе и Краснодарском крае, из них 19 площадок – в федеральной торговой сети «Пятерочка» и один в «Перекрестке». «Фермерские островки» развиваются в соответствии с нацпроектом по поддержке малого и среднего бизнеса, который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Назад
Наверх