ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

В Иваново открылся первый «Фермерский островок», где посетителям предложат ФермДог с кофе

05.05.2022

Корпорация МСП совместно с правительством Ивановской области и торговой сетью «Пятерочка» открыла магазин «Фермерский островок» в Иваново. Торговая точка расположена по адресу: ул. Кавалерийская, д. 41. Это первый «Фермерский островок» открытый в 2022 году. В прошлом году проект стартовал в Уфе, Новосибирске и Омске.

Особенностью данного островка станет возможность для покупателей взять «кофе с собой» и попробовать горячие блюда, приготовленные из фермерской продукции. Например, ФермДог, приготовленный из фермерского мяса. «Проект открывает двери крупнейших в стране торговых сетей для небольших сельхозпредпринимателей. Они получают хорошие возможности сбыта своих товаров, а федеральные ритейлеры расширяют ассортимент продукции местных производителей и привлекают дополнительно внимание покупателей», – рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. Он также отметил, что операторы «Фермерских островков» при открытии получают помощь с подбором локации, учитывая существующий трафик, и могут привлечь финансирование в МСП Банке по специальным, выгодным условиям.

На полках «Фермерского островка» представлена продукция 19 местных сельхозтоваропроизводителей Ивановской области: мясные изделия и деликатесы, фаршированные блинчики, пельмени и вареники ручной лепки, приготовленные из сырья, выращенного фермерами, молочная продукция, мед, сыры, ягоды и многое другое. «Нас как небольших сельхозпроизводителей привлекает возможность попасть на полки торговых сетей. Мы видим проблему своих коллег, которые не могут выдавать объемы, запрашиваемые федеральными ритейлерами. «Фермерский островок» может стать решением по увеличению сбыта агропродукции таких фермеров. При этом потребитель получит хорошие качественные продукты от местных производителей», – отметил учредитель ООО «Редис» (оператор «Фермерского островка») Дмитрий Усачев.

«Первые «фермерские островки» в «Пятёрочках» открылись в прошлом году. Сотрудничество в рамках «фермерских островков» позволяет большему количеству местных производителей реализовывать свою продукцию в наших магазинах, а покупатели получают возможность приобретать еще больше качественных продуктов от местных производителей», - отметил директор по взаимодействию с органами государственной власти компании X5 Group (управляет торговой сетью «Пятёрочка») Станислав Богданов.

Напомним, «Фермерский островок» работает в формате «shop-in-shop», на его прилавках представлена продукция местных производителей, относящихся к малым и микропредприятиям, работающим в рамках кооперации. Следующий «Фермерский островок» в Иваново планируется открыть до конца полугодия. Для того, чтобы стать поставщиком «Фермерского островка» нужно подать заявку на МСП.РФ через сервис «Производственная кооперация и сбыт». Поддержка субъектов МСП в агропромышленном комплексе – один из приоритетов национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Назад
Наверх