ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Сибирь присоединилась к проекту Корпорации МСП «Фермерский островок»

Рассылка

21.12.2021

Продукция новосибирских сельхозпроизводителей на постоянной основе будет представлена в магазинах федеральной торговой сети «Пятерочка». Первый «Фермерский островок» открылся практически в самом центре сибирской столицы, по адресу ул. Галащука, д. 1А. Инициатива запустить проект, объединяющий местных сельхозпроизводителей для сбыта своей продукции в магазинах крупных ритейлеров, принадлежит Корпорации МСП, которая уже открыла первый «Фермерский островок» на Урале.

«Фермерский островок» – позволяет небольшим сельхозпредприятиям организовать совместные продажи производимой продукции. Для этого они объединяются в кооператив, который становится оператором конкретной торговой точки, или входят в уже действующее объединение. Корпорация МСП сопровождает создание «Фермерских островков» на всех этапах: от подбора локации с наибольшим трафиком и открытия первого магазина до масштабирования на весь регион. Этот проект мы реализуем вместе с МСП Банком, который для сельхозпроизводителей разработал новый кредитный продукт со специальными, выгодными условиями», – сказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

В Новосибирске проект «Фермерский островок» реализуется совместно с федеральной торговой сетью «Пятерочка» и областным Агентством инвестиционного развития при поддержке регионального Министерства промышленности и торговли.

«Запуск проекта «Фермерский островок» на территории Новосибирской области поможет местным сельхозпроизводителям расширить возможности для реализации своей продукции. Покупатели, в свою очередь, смогут сделать свой выбор из предлагаемого широкого ассортимента свежих и экологически чистых продуктов», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров.

Сейчас в новосибирском «Фермерском островке» представлена продукция 15 хозяйств из разных районов области. В ассортименте представлена молочная продукция, крафтовые сыры, охлажденное мясо, полуфабрикаты, замороженные ягоды, зелень, яйцо, безалкогольные напитки.

«Сотрудничество в рамках пилотного проекта позволит местным производителям реализовывать свою продукцию в наших магазинах, а покупатели получат доступ к широкому ассортименту местной фермерской продукции. Операторы-кооперативы будут развивать новые локации совместно с торговой сетью и открывать новые торговые точки, расширяя количество фермеров – участников проекта», – отметил директор департамента по взаимодействию с государственными органами федеральных торговых сетей Х5 Алексей Иванов.

Оператором пилотного проекта в Новосибирске стал сельскохозяйственный кооператив «Возрождение». «На сегодняшний день в наш кооператив входит восемь хозяйств. И мы работаем с новыми поставщиками, чтобы на полках «Фермерского островка» была представлена продукция более широкого круга местных товаропроизводителей. Мы планируем открытие «островков» и в других районах Новосибирска и соответственно расширение круга наших поставщиков и членов кооператива. Наша задача в этом проекте – организация регулярных поставок качественной продукции и пополнение предлагаемого покупателям ассортимента», – отметил председатель кооператива Арсен Восканян.

Запуск проекта «Фермерский островок» на территории Новосибирской области поможет местным сельхозпроизводителям расширить возможности для реализации своей продукции, а покупателям даст возможность покупать свежие и экологичные продукты. Разместить свою продукцию на полках «Фермерского островка» сможет любое фермерское хозяйство или кооператив региона, отметил глава Агентства инвестиционного развития Новосибирской области (АИР) Александр Зырянов. «В этом вопросе наш центр поддержки фермерства и сельхозкооперации готов помогать: консультировать, готовить документы и т.д. Это прекрасная возможность для мелких сельхозтоваропроизводителей региона выйти на новые рынки сбыта и ей обязательно надо пользоваться», – подчеркнул он.

Напомним, первая торговая точка в рамках проекта Корпорации МСП открылась 17 декабря в Уфе (Республика Башкортостан). «Фермерский островок» работает в формате «shop-in-shop», на его прилавках представлена продукция местных производителей, относящихся к малым и микропредприятиям, работающих в рамках кооперации. Пилотная реализация проекта рассчитана на шесть месяцев. Дальнейшая цель проекта — масштабирование на всю страну.

Назад
Наверх