ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП презентовала возможности платформы МСП.РФ на Девятом Российско-Армянском межрегиональном форуме

Рассылка

20.09.2022

Заместитель Генерального директора Корпорации МСП Никита Банцекин принял участие в Девятом Российско-Армянском межрегиональном форуме «Российско-армянское сотрудничество: новые вызовы и возможности» в Ереване. В мероприятиях Форума приняло участие более 50 представителей органов власти, институтов развития и организаций России и Армении, в том числе Минцифры России и Министерства высокотехнологической промышленности Республики Армения.

В ходе круглого стола «Сотрудничество России и Армении в цифровом измерении» Никита Банцекин рассказал о возможностях Цифровой платформы МСП.РФ для развития международной кооперации и поиска проверенных партнеров из числа российских МСП, уделив особое внимание сервису «Производственная кооперация и сбыт».

«Сейчас на сервисе представлено пять армянских компаний – ООО «Морнин», ООО «Агроторг», ООО «Модус гранум», ГК «Экспо-Контракт» и A&M Rare, которые уже рассматривают коммерческие предложения российских МСП о поставках гречневой крупы, фуражного зерна, подсолнечного масла, овсяных хлопьев, рыбной муки и других товаров. A&M Rare и российская компания ООО «ПРЕМИУМ ГЛАСС» подписали NDA на поставку 4 млн бутылок в год», – отметил Никита Банцекин.

Участники Форума дали высокую оценку вкладу Цифровой платформы МСП.РФ в развитие российско-армянской кооперации, подчеркнув заинтересованность в расширении сотрудничества в данном формате. 

Сервис «Производственная кооперация и сбыт» был запущен в апреле 2022 года, а в мае этого же года к платформе присоединились крупнейшие белорусские промышленные предприятия. Помимо запроса на продукцию производственных компаний через сервис можно узнать запрос на пищевую продукцию крупных ритейлеров и подать заявку в «Пятерочку», «МЕТРО», «Фермерский островок» и др. Цифровая платформа МСП.РФ реализуется совместно с Минэкономразвития в рамках нацпроекта по поддержке предпринимательства под кураторством первого вице-премьера Андрея Белоусова. К сервису присоединились более 20 зарубежных компании из Беларуси, Армении, Азербайджана, Индии, ОАЭ. Это почти 300 запросных позиций.

 

Назад
Наверх