ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Абсолют Банк стал участником государственной Программы стимулирования кредитования субъектов МСП

Рассылка

30.09.2022

Фото: pixabay.com/ru/
Абсолют Банк включен в список уполномоченных банков в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, разработанной Корпорацией МСП совместно с Банком России для поддержки российского предпринимательства.

В рамках программы представители малого и среднего бизнеса, а также самозанятые могут получить финансирование на различные цели. Первое направление - пополнение оборотных средств. Второе - рефинансирования кредитов, ранее предоставленных на инвестиционные или оборотные цели. Третье - инвестиционные кредиты, которые могут быть направлены на покрытие капитальных затрат и текущих расходов, связанных с реализацией сопутствующих мероприятий. Доля финансирования инвестиционного проекта за счет заемных средств может составлять до 90%.

Размер процентной ставки по кредитам рассчитывается по специальной формуле - ключевая ставка Банка России, увеличенная не более чем на 3 процентных пункта. Размер одного кредита, предоставляемого в рамках Программы (за исключением микрокредитов), может составлять от 3 млн рублей до 1 млрд рублей.

Данной программой могут воспользоваться заемщики, являющиеся субъектами МСП, внесенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. В уставном капитале организации не более 25 % может принадлежать государству, субъектам РФ, муниципальным, общественным и религиозным организациям, не более 49% - иностранным организациям или компаниям, которые не являются субъектами МСП. Приоритетные отрасли в рамках реализации программы - обрабатывающее производство, в том числе производство пищевых продуктов, первичная и последующая (промышленная) переработка сельскохозяйственной продукции, в том числе в целях обеспечения импортозамещения и развития несырьевого экспорта.

Координация реализации настоящей Программы осуществляется Корпорацией МСП.
Назад
Наверх