ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Новости Корпорации

18.01.2022

Законопроект о «выращивании» малого бизнеса для участия в закупках принят в первом чтении

Разработанный Минэкономразвития при участии Корпорации МСП законопроект о «выращивании» малого и среднего бизнеса для участия в закупках принят Госдумой в первом чтении. Он предусматривает возможность крупным компаниям, корпорациям и другим организациям с государственным участием вводить программы развития поставщиков из сферы малого и среднего пре...

18.01.2022

При поддержке Корпорации МСП будет создано производство инновационных тканей

Компании «Фотопринт-Иваново» одобрено финансирование на сумму 50 млн рублей для создания производства по выпуску инновационного мембранного материала и многослойных мембранных тканей. Под гарантию Корпорации МСП на сумму 25 млн рублей предприятие намерено получить заем по федерально-региональной программе – 35 млн рублей могут быть предоставлен...

17.01.2022

Малый бизнес здравоохранения, образования и социальной сферы не будут планово проверять в 2022 году

В Корпорации МСП напомнили особенности действия моратория на проведение плановых проверок в 2022 году. Теперь под мораторий попадают также предприниматели, работающие в области здравоохранения, образования, социальной и других сфер.

17.01.2022

Первый в России завод по производству пребиотиков построен при поддержке Корпорации МСП

Компания «ИстАгро Дон» завершила строительство импортозамещающего производства по выпуску инулина из топинамбура. Проект профинансирован МСП Банком (дочерняя структура Корпорации МСП) на сумму 955 млн рублей под гарантии Корпорации МСП на сумму 495 млн рублей и Фондом «МИР» (дочерняя структура Корпорации МСП) на сумму 175 млн рублей. Общая стоимост...

14.01.2022

Корпорация актуализировала Реестр производственных субъектов МСП

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Корпорация провела обновление реестра производственных субъектов МСП – потенциальных поставщиков крупнейших заказчиков.

12.01.2022

Участвовавший в программе Корпорации МСП «Выращивание» малый бизнес увеличил доход на 10%

Компании, участвующие в программе Корпорации МСП «Выращивание», в среднем имеют рост дохода на 10%. Одновременно у них появляется возможность увеличения численности персонала более чем на 6%, следует из результатов скоринговой оценки малых и средних предприятий — участников проекта.

11.01.2022

Самозанятые получили более 1 млрд рублей по закупкам госкомпаний в 2021 году

Компании с госучастием закупили у самозанятых граждан продукции, услуги и работы на общую сумму более 1 млрд рублей. Договоры закупки исполнили более 1,3 тысяч самозанятых. Об этом свидетельствуют данные 1839 крупнейших заказчиков, находящихся в периметре мониторинга Корпорации МСП.

10.01.2022

Производитель кормов увеличит объем выпуска продукции при поддержке Сбербанка и Корпорации МСП

Компания «Агробийскпереработка» получила кредит на сумму 150 млн рублей в Сбербанке для увеличения объема производства кормов для животных. Финансирование предоставлено под гарантию Корпорации МСП на сумму 75 млн рублей.

01.01.2022

С 1 января все заказчики в рамках 223-ФЗ обязаны соблюдать квоту на закупки у малого бизнеса

С 1 января вступили в силу сразу несколько новых правил, принятых для того, чтобы расширить доступ малого и среднего бизнеса к закупкам госкорпораций и других организаций с госучастием.

Показано: 1 - 9 из 9
Страницы:
  • 1
Наверх