ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Новости Корпорации

Рассылка

     

15.07.2024

МСП Кавказа смогут привлечь не менее 12 млрд рублей под специальные «зонтичные» поручительства

Малому и среднему бизнесу Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) стал доступен специальный механизм «зонтичных» поручительств для их использования в качестве залога при кредитовании в банках. Благодаря этому инструменту местные предприниматели смогут привлечь не менее 12 млрд рублей до конца 2024 года.

15.07.2024

Число переходов МСП Кавказа в более высокие категории бизнеса за год увеличилось на 9,5%

Число переходов МСП Кавказа в более высокие категории бизнеса за год увеличилось на 9,5%

15.07.2024

Первая компания СКФО получила льготный кредит в рамках программы поддержки высокотехнологичных МСП

Компания «Бумфа Групп» из Карачаево-Черкесии получила в МСП Банке кредит в размере 500 млн рублей для запуска новой линии производства гигиенических средств.

15.07.2024

МСП Банк профинансирует строительство гостиницы в Дагестане

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, открыл кредитную линию в размере 80 млн рублей на 10 лет для модернизации гостиничного комплекса «Виктория Отель энд Спа» в Республике Дагестан (Карабудахкентский район, первая береговая линия моря). Финансирование предоставлено по программе господдержки, в рамках которой первые пять лет будет действовать льг...

12.07.2024

В России появился первый мобильный «Фермерский островок»

Первый «Фермерский островок» в формате мобильной торговой точки открылся в Московской области. Он создан на базе передвижной платформы Mobitruck MT-6 FC. Так же, как и в стационарном формате, мобильный «островок» предлагает широкий ассортимент продуктов питания местных производителей: молочная и мясная продукция, рыба, кулинария, сладости и многое ...

12.07.2024

Госкомпании с начала года закупили у МСП товаров и услуг на 4 трлн рублей

Свыше 4,14 трлн рублей составил общий объем закупок крупнейших заказчиков у малого и среднего бизнеса в рамках 223-ФЗ по итогам I полугодия 2024 года. Поставщиками за это время выступили свыше 143 тыс. МСП.

11.07.2024

Четыре соглашения подписано между предпринимателями РФ и Киргизии по итогам бизнес-сессии в Красноярске

Более 60 предпринимателей из текстильно-швейной, агропромышленной, строительной, деревообрабатывающей и других отраслей приняли участие в бизнес-сессии «Кооперационные возможности для субъектов МСП России и Киргизии» на 11-й Российско-Кыргызской межрегиональной конференции в Красноярске и бирже контактов для предпринимателей двух стран.

10.07.2024

Не менее 120 млрд рублей смогут получить МСП под «зонтичные» поручительства в июле-сентябре 2024 года

Корпорация МСП предоставила банкам-партнерам 60 млрд рублей в виде «зонтичных» поручительств для кредитования малого и среднего бизнеса в III квартале 2024 года. Это позволит предпринимателям привлечь не менее 120 млрд рублей кредитов, сообщил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

09.07.2024

Россия и Узбекистан намерены в три раза нарастить объем взаимной торговли к 2030 году

В Москве состоялось первое заседание Рабочей группы по увеличению товарооборота между Россией и Узбекистаном. С российской стороны ее возглавил министр экономического развития Максим Решетников, с узбекистанской стороны — министр инвестиций, промышленности и торговли Лазиз Кудратов.

08.07.2024

На Цифровой платформе МСП.РФ стал доступен сервис для привлечения инвесторов в бизнес-проекты

Малому и среднему бизнесу на Цифровой платформе МСП.РФ стал доступен новый сервис для привлечения финансирования. Через «Витрину инвестиционных проектов» предприниматели теперь смогут размещать свои предложения, которые сможет увидеть более 850 тыс. пользователей МСП.РФ. Привлечение инвесторов может быть альтернативой поиску заемных средств для реа...

Показано: 1 - 10 из 194
Страницы:
Наверх