ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

В Йошкар-Оле прошел семинар для предпринимателей по участию в закупках крупнейших заказчиков, организованный Корпорацией МСП

03.09.2019

Во вторник, 03 сентября 2019 года, в г. Йошкар-Оле Корпорацией МСП совместно с крупнейшими заказчиками и электронными торговыми площадками проведен обучающий семинар по вопросам участия субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону № 223-ФЗ. Семинар прошел при поддержке Правительства Республики Марий Эл.

С приветственным словом к участникам семинара обратился Олег Сосков – заместитель Министра промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл. «Хотелось бы отметить, что одним из механизмов поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства является их гарантированное участие в закупках, осуществляемых отдельными видами юридических лиц, осуществляющих закупки в рамках Федерального закона № 223-ФЗ.», – отметил Олег Сосков.

Представитель АО «Корпорация «МСП» Марина Полоус рассказала о реализуемых Корпорацией мерах по созданию условий для участия субъектов МСП в закупках крупнейших заказчиков, об изменениях в законодательстве в сфере закупок. Марина Полоус, в частности, отметила, что в 2019 году уже заключено 637 договоров на общую сумму 2,505 млрд рублей с 258 субъектами МСП, зарегистрированными на территории Республики Марий Эл.

Региональный директор АО «МСП Банк» Римма Вафина рассказала участникам семинара о мерах финансовой поддержки, оказываемой субъектам МСП АО «МСП Банк».

В ходе открытого диалога представители субъектов МСП смогли напрямую обсудить с представителями ОАО «РЖД», ПАО «МСРК Центра и Приволжья», АО «Транснефть Верхняя Волга», АО «ТЭК-Торг» особенности и алгоритмы участия малого бизнеса в закупках. Отдельное внимание было уделено наиболее распространенным ошибкам, возникающим при подаче заявок на электронных торговых площадках, которые субъекты МСП допускают при участии в закупках.

В завершение мероприятия участники семинара ознакомились с возможными ресурсами для развития каналов сбыта, в том числе и с функционалом Портала Бизнес-Навигатора МСП.

 

Назад
Наверх