ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

В Вологодской области в три раза выросло количество субъектов МСП - участников закупок крупнейших заказчиков

20.11.2018

В Вологодской области в три раза выросло количество субъектов МСП - участников закупок крупнейших заказчиков 16 ноября 2018 года представители Корпорации МСП приняли участие в III Международном совете по кооперации, объединившим на одной площадке бизнес-сообщества, государственные структуры, общественные организации для обсуждения новых направлений поддержки и развития бизнеса. Заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов, открывая III Международный совет по кооперации, подчеркнул актуальность развития и поддержки предпринимательства: «Сегмент малого и среднего бизнеса имеет возможность очень быстро отреагировать на те изменения, которые происходят в экономике в целом. В этом году по поручению Губернатора Олега Кувшинникова Правительством области усилены меры поддержки малого и среднего предпринимательства. И это дает свои результаты».

В соответствии с программой мероприятия Корпорацией МСП, при содействии Правительства Вологодской области, проведен обучающий семинар «Участие субъектов МСП, в том числе осуществляющих деятельность в сфере туризма, в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону №223-ФЗ».

С докладом «Туризм и гостеприимство в рамках проекта «Серебряное ожерелье России» выступил Дмитрий Шевцов- начальник управления туризма и музейной деятельности, заместитель начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области.

Советник Генерального директора АО «Корпорация «МСП» Виталий Машков рассказал о приросте объема заключенных договоров с субъектами МСП, зарегистрированными на территории Вологодской области, с 740 в 2017 году до 1445 договоров по итогам 10 месяцев 2018 года. При этом количество субъектов МСП Вологодской области, участвующих в закупках крупнейших заказчиков, выросло с 220 до 613: «Динамичный рост наблюдается и в области участия малых и средних компаний региона в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием. По данному показателю Вологодская область в 2018 году по сравнению с 2017 годом показала двукратный рост количества поставщиков. Мы видим, что крупнейшие заказчики, такие как РЖД, Россети, Газпром, приходят сегодня в регион, они заинтересованы в сотрудничестве с малыми и средними компаниями».

В рамках семинара представители крупнейших компаний с государственным участием: ОАО «РЖД», ПАО «Россети», ПАО «Ростелеком» рассказали о способах участия, основных ошибках и особенностях участия малого и среднего бизнеса в закупках крупнейших заказчиков.

Алгоритмы проведения электронных закупок участникам семинара разъяснили представители крупнейших электронных площадок АО «ТЭК-Торг», АО «ЕЭТП». Дмитрий Сытин, генеральный директор АО «ТЭК-Торг» – крупнейшей федеральной электронной торговой площадки подробно рассказал об изменениях в законодательстве о закупках, об основных правилах участия в закупочных процедурах на электронных торговых площадках.

В рамках данного семинара представители субъектов МСП получили возможность подробно ознакомиться с существующими мерами поддержки, принять участие в живом общении с представителями крупнейших заказчиков и электронных торговых площадок.

III Межрегиональный совет по кооперации c иностранным участием прошел на высоком организационном уровне и стал единой площадкой для обмена опытом поддержки малого и среднего бизнеса.

Вернуться в раздел
Наверх