ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

В Тюмени при поддержке Корпорации МСП построили новую клинику

22.07.2021

В Тюмени завершен социально значимый проект – построен новый лечебный корпус многопрофильной клиники «ЮниМед». Строительство было проведено в рекордно короткие сроки, всего за полтора года. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке банка ПСБ, предоставившего тюменской клинике две кредитные линии на общую сумму 180 млн рублей, одна из них в размере 140 млн рублей была открыта при обеспечении Корпорации МСП (группа ВЭБ.РФ) в виде гарантии на сумму 26,5 млн рублей. Общая стоимость проекта оценивается в 750 млн рублей.

Новая клиника, общая площадь которой 2400 кв. м, сможет принимать до 50 000 новых пациентов в год. В клинике планируется прием узких специалистов по 32 направлениям медицины, в том числе профессоров, кандидатов и докторов медицинских наук, врачей высшей категории.

Клиника будет оснащена высокоточным оборудованием экспертного класса от ведущих мировых производителей. Пациенты смогут пройти в одном месте все необходимые виды обследования: УЗИ, эндоскопию, рентгендиагностику, денситометрию, маммографию и многие другие.

Здесь будут принимать как взрослых пациентов, так и детей. На третьем и четвертом этажах расположится круглосуточный стационар с современными операционными залами и комфортными палатами.

Открытие клиники запланировано на октябрь 2021 года. Уже со следующего года клиника планирует войти в систему ОМС по оказанию высокотехнологичной помощи по ряду направлений, что сделает получение качественной медицинской помощи еще более доступным для жителей Тюмени.

«Нашей клинике и нашим пациентам давно уже был нужен круглосуточный стационар – и теперь он у нас есть! С поддержкой  наших партнеров мы получили возможность в кратчайшие сроки решить задачу городского масштаба, социальная значимость которой особенно актуальна сейчас, в период пандемии, когда здоровье волнует всех и каждого. Ведь недаром наш проект был включен в перечень масштабных проектов Тюменской области», – отметила генеральный директор ООО «ЮниМед» Елена Юффа.

«Поддержка социально значимых проектов предпринимателей – одно из приоритетных направлений деятельности Корпорации МСП. Для успешной реализации таких проектов мы тесно взаимодействуем с бизнесом, получаем обратную связь по нашим продуктам и совершенствуем условия и параметры их предоставления в соответствии с тенденциями рынка. Мы рамках новой стратегии и реализации нацпроекта по поддержке предпринимательства мы продолжим расширять линейку наших услуг для повышения доступности к финансированию и тем мерам поддержки, которые нужны бизнесу для успешного развития», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

«ПСБ рад быть частью масштабного регионального проекта по расширению медицинских возможностей тюменской клиники ЮниМед. Мы предлагаем комфортные условия и механизмы кредитования социально значимых объектов, в том числе по схеме поручительства, что высоко востребовано на фоне значительного внимания к теме здравоохранения и роста инвестиций в этой области, особенно в регионах, где существует потребность в открытии новых медицинских учреждений», - сказал Алексей Будаев, вице-президент – заместитель директора дирекции среднего и малого бизнеса ПСБ.

Корпорация МСП – федеральный институт развития малого и среднего предпринимательства, входит в группу ВЭБ.РФ. Корпорация предоставляет гарантии и поручительства для кредитования бизнеса, обеспечивает доступ к закупкам крупнейших заказчиков и помогает попасть на полки ритейлеров. Также оказывает финансовую поддержку через МСП Банк и краудинвестинговые платформы, проводит обучение предпринимательским компетенциям и реализует программы по акселерации бизнеса. Через УК «МИР» финансирует компании на стадии роста и развития. При помощи дочерних региональных лизинговых компаний оказывает льготную лизинговую поддержку.

Назад
Наверх