ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Типография увеличит объем продаж на 20 процентов при лизинговой поддержке Корпорации МСП

11.05.2022

Типография Onebook (г. Москва, ООО «Сам Полиграфист») получила лизинговое финансирование сумму 17,6 млн рублей для приобретения машины клеевого бесшвейного скрепления Horizon BQ-500 для увеличения производительности предприятия. Лизинговое финансирование предоставила РЛК Республики Башкортостан. Новое оборудование позволит компании увеличить скорость выпуска печатной продукции, нарастить объем продаж на 20%, повысить рентабельности на 6-8% в течение года после поставки оборудования. Стоимость проекта оценивается на сумму 23,5 млн рублей.

«В 2021 мы достигли максимальных объемов производства для имеющихся мощностей. В условиях растущего спроса на наши услуги возникла необходимость замены части оборудования на более быстрое и производительное. Современное оборудование открывает новые возможности по привлечению новых клиентов и расширению спектра услуг для постоянных клиентов», – заявил генеральный директор ООО «Сам Полиграфист» Артем Сорокин. Глава компании также добавил, что предприятие продолжит развивать производственные мощности, в том числе импортозамещающие для реализации издательских проектов любой сложности.

Цифровая типография Onebook специализируется на выпуске книг и журналов. Компания также выпускает бэби буки, брошюры, рабочие тетради, учебные пособия в мягком и твердом переплете, в цветном и черно-белом изображении, в т.ч. с 3D эффектом, в малом и большом тираже (от 1 экз. и до 1000 в черно-белом и до 500 в цветном изображениях). Типография оказывает услуги верстки, дизайна и корректировки книжной продукции, теснения, вырубки на обложке, золочения обреза и др. Ежегодно предприятие изготавливает около 350 000 книг. Выручка компании по итогам 2021 года составила около 135 млн рублей.

«Лизинговая поддержка бизнеса – один их тех инструментов Корпорации МСП для бизнеса, который сейчас максимально настроен на поддержку бизнеса в текущих условиях. Обеспечены низкие ставки, повышены сроки лизингового финансирования, снижен уровень минимальной суммы финансирования. Увеличена доля сопутствующих расходов на приобретение предмета лизинга (доставка, монтаж и ввод в эксплуатацию), финансируемых РЛК», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Напомним, минимальная сумма финансирования составляет 500 тыс. руб. Максимальная сумма финансирования составляет 50 млн руб. Аванс лизингополучателя – от 10%. Срок лизинговой поддержки составляет до 84 месяцев. Подать заявку на получение лизинговой поддержки можно на сайте Корпорации МСП или Цифровой платформе МСП.
Назад
Наверх