ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

При финансовой поддержке Корпорации МСП реализуются новые проекты городской экономики

09.04.2020

Под поручительства Корпорации МСП дочерний МСП Банк, в рамках предоставленной ВЭБ.РФ кредитной линии, продолжает оказывать финансовую поддержку проектам по развитию городской экономики. Так, банк выдал очередные кредиты на общую сумму 300 млн рублей субъектам МСП в Тюмени, Екатеринбурге и Самаре.

Благодаря финансовой поддержке институтов развития в Тюмени будет создан крупный фитнес-центр, в Екатеринбурге в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены детские и спортивные площадки во дворах, а в Самаре внедрены компоненты системы «умного города».

Для поддержки проектов в сфере развития городской экономики и комфортной городской среды дочерний банк Корпорации МСП создал специальный кредитный продукт «Городская экономика и комфортная городская среда». Условиями продукта предусмотрено финансирование проектов в 11 приоритетных отраслях, таких как жилищно-коммунальное хозяйство, комплексное развитие и благоустройство городской территории и создание культурно-досуговой и социальной инфраструктуры. Средняя ставка по всем выданным по продукту кредитам на 31 марта 2020 года составила 8,12% годовых.

Назад
Наверх