ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

При финансовой поддержке Корпорации МСП и МСП Банка красноярское агропредприятие расширит производство

05.02.2020

МСП Банк предоставил ООО Агрофирма «Учумская» кредит на сумму 190 млн рублей для приобретения материалов, запчастей, техники, сырья и проведения комплексной подготовки к сезонно-полевым работам. Финансирование предоставлено по ставке 8,5% годовых на 17 месяцев в рамках Программы субсидирования кредитования субъектов МСП Минэкономразвития РФ. Кредитная линия обеспечена гарантией Корпорации МСП.

Агрофирма «Учумская», расположенная Ужурском районе в п. Златоруновск, создана в 2000 году и специализируется на выращивании пшеницы, ячменя, овса и рапса. Объем посевных площадей составляет 17 000 Га сбор зерновых и масличных культур составляет порядка 55 000 тонн, основную часть из которого занимает продовольственная пшеница. Производственные мощности компании оборудованы современной специализированной техникой, которая регулярно обновляется. Основные потребители продукции компании – мукомольные и животноводческие предприятия. В 2014 году предприятие приобрело железнодорожный тупик, что позволило отгружать зерно в любую точку России без посредников и дополнительных издержек, а также оказывать услуги отгрузки сторонним производителям. Также реализует поставки продукции по экспортным направлениям, в числе которых Китай, Монголия, Латвия.

Предприятие динамично развивается, прирост выручки за 2019 год составил более 50%. Численность сотрудников в 2019 году составила 181 человек.

Назад
Наверх