ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Представители Корпорации МСП проинформировали субъектов МСП Тюменской и Калининградской областей об особенностях участия в закупках крупнейших заказчиков

Рассылка

22.11.2017

21 ноября 2017 г. Корпорация МСП провела круглые столы для предпринимателей по вопросам участия в закупках крупнейших госкомпаний в Тюмени и Калининграде.

Мероприятия состоялись при непосредственной поддержке Правительства Тюменской области и Правительства Калининградской области.

На круглых столах выступили представители Корпорации МСП, МСП Банка, крупнейших госкомпаний, региональных заказчиков, а также крупнейшей электронной торговой площадки ЗАО «ТЭК-ТОРГ».

Круглый стол в Тюмени открыл Директор Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Леонид Остроумов. Он обратился с приветственным словом к участникам и рассказал о текущем состоянии и перспективах развития малого и среднего бизнеса в регионе.

В настоящий момент Тюменская область занимает 3 место среди регионов Уральского федерального округа по объему закупок у субъектов малого и среднего бизнеса крупнейшими заказчиками (25,61 млрд рублей).

В свою очередь объем закупок у субъектов МСП крупнейшими заказчиками в Калининградской области составил 3,4 млрд рублей.

Заместитель начальника департамента - начальник отдела предпринимательства и проектного управления департамента развития предпринимательства и торговли Министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Георгий Лебедев рассказал о мерах поддержки, оказываемых предпринимателям на территории региона.

Участники круглых столов получили возможность обсудить особенности и алгоритм участия в закупках крупных госкомпаний, возможности получения финансовой и гарантийной поддержки, предоставляемой Корпорацией МСП и МСП Банком совместно с банками-партнерами, участие в закупочных процедурах крупнейших заказчиков на электронных торговых площадках, а также получили ответы на актуальные вопросы.

Назад
Наверх