ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Предприниматели получили более 2,1 млрд рублей экспресс-кредитов в МСП Банке

11.10.2021

МСП Банк, дочерний банк Корпорации МСП, выдал кредиты малому и среднему бизнесу в рамках продукта «Экспресс-поддержка» на общую сумму более 2,1 млрд рублей. Новый инструмент поддержки предпринимателей был запущен в сентябре 2021 года. Кредиты получили 339 компаний и ИП.

«Продукт разработан в качестве ответа на запрос предпринимателей в доступе к быстрому финансированию, когда особенно важна скорость принятия решений. Настройка нового инструмента проходила в диалоге с бизнесом, благодаря чему удалось сформировать привлекательные условия, в том числе обеспечить доступность финансирования для компаний из пострадавших отраслей», – отметил председатель Наблюдательного совета МСП Банка — генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Так, одним из получателей кредита стала компания «Акафарм» (Ростовская область), которая занимается производством и изготовлением лекарственных препаратов для нужд лечебно-профилактических учреждений. Компания привлекла кредит по продукту «Экспресс-поддержка» в МСП Банке на сумму 10 млн рублей по ставке 12% годовых для реализации проекта по расширению производства, приобретения нового оборудования и пополнения оборотных средств, что позволит в дальнейшем увеличить выпуск продукции.

ООО «Профснабсервис» (Ставропольский край) для увеличения торговых оборотов обратилась за финансированием в МСП Банк и получила кредит на сумму 10 млн рублей по ставке 12% годовых для развития собственной сети шинных центров, через которую занимается реализацией грузовых шин и сопутствующим автосервисом.

В рамках кредитного продукта бизнес со сроком работы более 12 месяцев может получить кредит на сумму до 10 млн рублей по выгодной сниженной ставке от 11,5% годовых. Главные преимущества – возможность оформления онлайн и срок рассмотрения заявки 72 часа. Кредит в рамках продукта «Экспресс-поддержка» предоставляется для пополнения оборотных средств и на инвестиционные цели.

Назад
Наверх