ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП провела онлайн семинар по участию в закупках крупнейших заказчиков в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ для предпринимателей Костромской области

22.05.2020

В пятницу, 22 мая 2020 г., состоялся онлайн семинар Корпорации МСП «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону № 223-ФЗ». Соорганизатором семинаров Корпорации с использованием дистанционных технологий выступает электронная площадка ООО «ЭТП ГПБ».

Михаил Петровский – заместитель директора центра «Мой бизнес» Костромской области, обратился к участникам семинара с приветственным словом и рассказал о мерах поддержки, оказываемых предпринимателям центром «Мой бизнес».

Представитель Корпорации МСП Виталий Машков рассказал участникам онлайн семинара об оказываемой Корпорацией поддержке субъектам МСП, а также объяснил основные принципы контроля Корпорацией деятельности крупнейших заказчиков при осуществлении закупок у субъектов МСП.  Карина Мырочкина – региональный директор АО «МСП Банк», выступила с докладом о мерах кредитно-гарантийной поддержки, оказываемой Банком субъектам МСП. Павел Сомов, представитель ООО «Совком Факторинг» разъяснил слушателям процедуру и особенности получения факторинга.

Представители крупнейших заказчиков – АО «Транснефть - Верхняя Волга», ОАО «РЖД» и ПАО «Ростелеком» - рассказали предпринимателям о порядке и особенностях участия малого и среднего бизнеса в закупках компаний, были рассмотрены вопросы сотрудничества с субъектами МСП. Владимир Смирнов, начальник отдела подготовки и проведения торгов АО «Транснефть - Верхняя Волга», отметил, что по итогам 2019 года компанией было заключено 2219 договоров, из них 2048 договоров - с субъектами МСП.

Представители электронных торговых площадок ООО «ЭТП ГПБ», АО «ТЭК-Торг», ООО «РТС-тендер» предоставили участникам онлайн семинара информацию о типичных ошибках, допускаемых поставщиками-субъектами МСП как при подаче заявок, так и в ходе выполнения договоров и ответили на вопросы, рассказали, как избежать этих ошибок, а также о сервисах, предоставляемых площадками для предпринимателей.

Назад
Наверх