ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Малый бизнес здравоохранения, образования и социальной сферы не будут планово проверять в 2022 году

17.01.2022

В Корпорации МСП напомнили особенности действия моратория на проведение плановых проверок в 2022 году. Теперь под мораторий попадают также предприниматели, работающие в области здравоохранения, образования, социальной и других сфер. Это касается медицинских клиник, детских развивающих центров, студий детского творчества, языковых школ и т.д. В отношении этих компаний плановые проверки проводиться не будут.

Ранее все они входили в список исключений из моратория, наряду с вредными и опасными производствами с высоким риском для жизни и здоровья работников, организациями, работающими на основании лицензий, и предприятиями, где используется атомная энергия, на которых действие моратория не распространялось.

Генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич подчеркнул, что малый бизнес нуждается в поддержке, снижении административной нагрузки, особенно учитывая, что он уже два года вынужден работать в условиях пандемии коронавируса. «Зачастую у компаний нет юристов, чтобы безболезненно для основной деятельности пройти проверку, а большой штраф в нынешней ситуации может и вовсе привести к закрытию бизнеса», - прокомментировал глава Корпорации. - Если же несмотря на мораторий к предпринимателю незаконно пришли с проверкой – необходимо обратиться в Корпорацию через «Сервис 360°».

Напомним, Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ продлить мораторий на проверки бизнеса на 2022 год. Кроме того, в рамках Восточного экономического форума глава государства предложил через год вернуться к обсуждению возможного пятилетнего моратория.

Назад
Наверх