ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП сформировала Реестр производственных субъектов МСП

04.03.2019

В рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» Корпорация МСП сформировала реестр производственных субъектов МСП – потенциальных поставщиков крупнейших заказчиков. Он позволяет обеспечить учет сведений о производственных компаниях в целях последующего информирования крупнейших заказчиков и развития системы акселерации субъектов МСП.

Для определения условий отнесения субъектов МСП к производственным предприятиям в 2018-2019 годах Корпорация организовала взаимодействие с Минпромторгом России, Минэкономразвития России, Росстатом, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, общественными объединениями предпринимателей (ОПОРА РОССИИ, РСПП, Деловая Россия, ТПП РФ), а также с крупнейшими заказчиками (ВЭБ.РФ, ГК «Ростех», ПАО «АЛРОСА», ПАО «Ростелеком», ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии», ПАО «Нефтяная компания «Роснефть», ПАО «Сбербанк России», ОАО «Российские железные дороги» и др.).

На основании проведенного анализа и поступивших предложений Корпорация МСП утвердила условия и порядок формирования и ведения реестра производственных субъектов малого и среднего предпринимательства – потенциальных поставщиков крупнейших заказчиков. В соответствии с порядком сформирован реестр, включающий такие сведения о субъектах МСП, как наименование, ИНН, основной государственный регистрационный номер, основной и дополнительные виды экономической деятельности, сведения о доходах и среднесписочной численности занятых и др.

По состоянию на 1 марта 2019 года, количество записей, включенных в реестр производственных субъектов малого и среднего предпринимательства – потенциальных поставщиков крупнейших заказчиков, составило 12 100 единиц.

Инфографика

Вернуться в раздел
Наверх