ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП провела семинары по участию в закупках для предпринимателей Рязанской, Ивановской и Новосибирской областей

Рассылка

24.05.2019

22 – 23 мая 2019 года Корпорация МСП провела обучающие семинары по вопросам участия субъектов МСП в закупках в Рязани, Иваново и Новосибирске, участниками которых стали более трехсот предпринимателей.

В семинарах приняли участие представители крупнейших заказчиков, в том числе ПАО «НК «Роснефть», ОАО «РЖД», организации Государственной корпорации «Ростех», ПАО «Ростелеком», ПАО «Интер РАО», ПАО «Россети», Государственной корпорации «Росатом», а также ведущих электронных площадок – ТЭК-ТОРГ, РТС-тендер, ЭТПГПБ.

В ходе встреч представители малого и среднего бизнеса получили информацию о мерах поддержки, оказываемых Корпорацией субъектам МСП, в том числе о возможностях получения финансовой поддержки Корпорации и партнерских кредитных организаций, об организации закупочной деятельности крупнейших заказчиков и особенностях участия в закупках субъектов МСП, об основных правилах участия в закупочных процедурахна электронных торговых площадках.

Так, начальник отдела по организации работы с субъектами МСП ООО «Интер РАО – Центр управления закупками» Владимир Дмитриев рассказал об эффективных рабочих инструментах для победы в закупочных процедурах, о экосреде для предпринимателей, созданной в помощь участникам закупок ПАО «Интер РАО». Заместитель директора по закупкам АО «НПЗ»(организации Государственной корпорации «Ростех») Дмитрий Копьев подробно разъяснил основные нормы действующего законодательства в сфере закупок, проинформировал об особенностях закупочного положения АО «НПЗ», порядка участия в торгах и заключения договоров. Малый бизнес ответы от представителей ОАО «РЖД» на сложные вопросы практики осуществления закупок, одинаково актуальных какдля впервые участвующих компаний, так и для опытных поставщиков-субъектов малого и среднего предпринимательства.

Представители крупнейших федеральных электронных торговых площадок проинформировали предпринимателей об алгоритмах электронных закупок, проводимых среди субъектов МСП в соответствии с 223-ФЗ.
Назад
Наверх