ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП провела семинар по участию в закупках ГК «Автодор» для предпринимателей Ростовской области

03.03.2017

03.03.2017 представители Корпорации МСП приняли участие во II Межрегиональной Конференции «Безопасная дорога. Проектирование, строительство, эксплуатация и сервис», организованной Государственной компанией «Автодор».

Государственная компания «Автодор» на сегодняшний день входит в число лидеров из числа крупнейших заказчиков по объему закупок у субъектов МСП, доля которых составляет более 98% от общего объема закупок. Компания осуществляет активное сотрудничество с Корпорацией МСП по созданию наиболее благоприятных условий для малого и среднего бизнеса в части расширения возможности их участия в закупках.

Заместитель Генерального директор Корпорации МСП Наталья Коротченкова выступила с докладом на пленарном заседании. Она рассказал о реализуемых Корпорацией МСП мерах поддержки малых и средних компаний, в том числе по расширению доли участия субъектов МСП в закупках крупнейших компаний. Так, за 2016 год создан гарантированный и возобновляемый рынок по закупкам в размере более 1,5 трлн рублей.

Также в рамках Конференции состоялся очередной обучающий семинар по вопросам участия субъектов МСП в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием.

Представители малого и среднего бизнеса получили возможность обсудить с представителями Корпорации МСП, АО «МСП Банк», Государственной компании «Автодор» и ООО «Автодор-ТП» особенности и алгоритм участия в закупках, а также получить ответы на актуальные вопросы, в том числе о мерах финансовой поддержки субъектов МСП.

Заместитель директора Департамента конкурентной политики Государственной компании «Автодор» Ольга Алексеева рассказала о ключевых принципах организации закупочной деятельности Компании, уделив особое внимание программе упрощенного доступа к закупкам компаний малого и среднего бизнеса, занятых в транспортной отрасли, порядку подачи заявки на вступление в Программу партнерства Государственной компании «Автодор» с субъектами МСП.

Вопросы, возникающие относительно регистрации на электронной торговой площадке ООО «Автодор-ТП», поиска и участия в закупочных процедурах Государственной компании «Автодор» были разъяснены Светланой Дарьиной – заместителем генерального директора ООО «Автодор-ТП».

В настоящее время в соответствии с планом закупки на 2017 год Государственной компании «Автодор» объем запланированных прямых закупок у субъектов МСП составляет 7,36 млрд рублей (10,06%), в том числе на территории Ростовской области в размере более 7,36 млрд рублей.

Вернуться в раздел
Наверх