ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП провела семинар по участию в закупках для предпринимателей Саратовской области

14.03.2019

Во вторник, 12 марта 2019 года, в Саратове Корпорация МСП при поддержке Правительства Саратовской области, провела обучающий семинар для представителей малого и среднего бизнеса по вопросам участия в закупках крупнейших заказчиков.

Первый заместитель министра экономического развития Саратовской области Юлия Винокурова рассказала участникам встречи о проводимой в регионе работе по расширению доступа малого и среднего бизнеса к закупкам. Ю. Винокурова напомнила, что на данный момент два саратовских предприятия – Облкоммунэнерго и Областная клиническая больница – являются региональными заказчиками. Они обеспечили субъектов МСП заказами на сумму порядка 1 млрд. рублей. Всего в 2018 году бизнес области осуществил поставки товаров и услуг крупнейшим заказчикам на 25,9 млрд. рублей или 146% к уровню 2017 года. Помимо этого, с 2019 года в регионе на базе центра «Мои бизнес» будет внедрена программа для выращивания малых компаний до поставщиков крупнейших заказчиков.

Представители Корпорации МСП проинформировали участников семинара о реализуемых мерах поддержки, кредитных продуктах МСП Банка. Саратовская область занимает одну из лидирующих позиций по Приволжскому федеральному округу. По итогам 2018 года 1363 саратовских поставщиков сотрудничали с крупнейшими заказчиками. В результате этого было заключено 5718 договоров на оказание услуг.

Представители крупнейших заказчиков (ОАО «РЖД», ПАО «РусГидро», ПАО «Ростелеком», ПАО «Россети», ПАО «Сбербанк», ГК «Росатом») проинформировали участников семинара об особенностях и алгоритмах участия малого бизнеса в закупках. Отдельное внимание было уделено программам партнерства заказчиков и антидемпинговым мерам.

В завершение мероприятия состоялась свободная дискуссия в формате индивидуальной беседы «заказчик – поставщик», в ходе которой предприниматели представили крупнейшим заказчикам информацию о предлагаемых ими товарах, работах и услугах, а также обсудили условия возможного сотрудничества.

Вернуться в раздел
Наверх