ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП провела семинар по участию в закупках для предпринимателей Хабаровского края

02.04.2018

02 апреля 2018 г. в г. Хабаровске Корпорация МСП совместно с МСП Банком, ОАО «РЖД», ПАО «Ростелеком», ПАО «РусГидро», ПАО «Аэрофлот», ЗАО «ТЭК-Торг», ООО «РТС-тендер», при поддержке Правительства Хабаровского края и Общероссийской общественной организации «Опора России» провела обучающий семинар для субъектов МСП по вопросам участия в закупках крупнейших заказчиков.

С приветственным словом в адрес участников семинара выступил заместитель Министра экономического развития Хабаровского края Иван Загорский, он рассказал о механизмах «доращивания» поставщиков из сектора малого и среднего бизнеса для успешного участия в закупках крупнейших заказчиков.

Заместитель руководителя Дирекции оценки и мониторинга соответствия Корпорации МСП Марина Полоус проинформирована участников мероприятия о том, как меры поддержки, внедренные Корпорацией, оказывают влияние на вовлеченность субъектов МСП в закупки крупнейших заказчиков.

«Внесены изменения в федеральное законодательство о закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц в 2018 году, предусматривающие увеличение годового объема закупок, осуществляемых только среди субъектов МСП, с 10 % до 15 %, а также расширение перечня крупнейших заказчиков, в отношении которых проводится оценка или мониторинг соответствия», – отметила Марина Полоус.

ОАО «РЖД», ПАО «РусГидро», ПАО «Аэрофлот», ПАО «Ростелеком» входят в число крупнейших заказчиков по объему и количеству закупок у субъектов МСП, с которыми АО «Корпорация «МСП» были подписаны соглашения о сотрудничестве. Результатом эффективного взаимодействия Корпорации с крупнейшими заказчиками является повышение доли участия субъектов МСП в закупках крупнейших заказчиков.

Региональный директор МСП Банка в г. Хабаровске Дмитрий Гриднев выступил с презентацией о возможностях банка по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Коммерческий директор ЗАО «ТЭК-Торг» Евгений Можаев рассказал о способах привлечения поставщиков на площадку, об основных шагах для участия в процедурах закупок и провел сравнительный анализ видов закупочных процедур, используемых заказчиками.

Заместитель начальника Хабаровского регионального отделения ОАО «РЖД» Виктория Бобылева выступила с докладом о системе закупок общества, обратив внимание на широкую номенклатуру товаров, работ и услуг, закупаемых ОАО «РЖД». «Широкий перечень закупаемой продукции дает возможность участия в закупках большого количества субъектов МСП», – отметила Виктория Бобылева.

Руководитель направления Отдела сопровождения закупок Департамента управления закупками МРФ «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Марина Маслова рассказала о структуре закупок общества в 2017 году: Она отметила, что основной объем приходится на работы и услуги по строительству объектов связи.

Заместитель начальника управления проведения закупок Блока «ЭС Востока» Алексей Генералов рассказал о применении электронной коммерции, отметив, что в 2017 году все закупки Группы РусГидро осуществлялись в электронной форме.

Главный специалист отдела координации и мониторинга Департамента управления закупочной деятельностью ПАО «Аэрофлот» Александр Дюкин выступил с докладом о закупочной деятельности общества, отметив положительную динамику по увеличению доли закупаемой у субъектов МСП продукции, которая в 2017 году составила 89 %.

Руководитель отдела по работе с клиентами Дальневосточного филиала электронной площадки РТС-тендер Алексей Десятов рассказал о финансовых решениях и возможностях, предоставляемых участникам закупок.

О проблемах, с которыми сталкиваются поставщики при участии в закупках крупнейших заказчиков, рассказал руководитель Хабаровского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Опора России».

Участники круглых столов получили возможность обсудить особенности и алгоритм участия в закупках крупных госкомпаний, возможности получения финансовой и гарантийной поддержки, предоставляемой Корпорацией МСП, АО «МСП Банк» совместно с банками-партнерами, участия в закупочных процедурах крупнейших заказчиков на электронных торговых площадках, а также получили ответы на актуальные вопросы.

Вернуться в раздел
Наверх