ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП провела «Предпринимательский час» для компаний МСП, занятых в сфере физической культуры и спорта

14.10.2020

4 октября Корпорация МСП, МСП Банк совместно с органами региональной власти и органами местного самоуправления провела обучающий семинар по вопросу финансовой, информационно-маркетинговой и имущественной поддержки, а также по обеспечению доступа к закупкам крупнейших заказчиков по 223-ФЗ для компаний малого и среднего бизнеса, занятых в сфере физической культуры и спорта.
В рамках семинара представители Корпорации МСП и МСП Банка рассказали о специализированной линейке кредитно-гарантийной поддержки для компаний МСП, занятых в сфере физической культуры и спорта. В частности, в кредитной линейке МСП Банка есть специальный кредит для таких компаний – процентная ставка по займу составляет от 7,75%. Также в линейке МСП Банка есть специализированное кредитное предложение для самозанятых – банк первым в стране начал выдавать кредиты для самозанятых граждан.
Субъектам МСП также доступен специальный лизинговый продукт «Спорт и Туризм», который Корпорация МСП реализует через дочерние региональные лизинговые компании. Примерами предметов лизинга в сфере спорта может быть оборудование для фитнес-клубов и спортивных сооружений, фитнес-оборудование (силовые и кардио тренажеры) и пр.
Отдельный интерес у участников семинара вызвала тема имущественной поддержки субъектов МСП. При участии Корпорации МСП реализуются такие меры поддержки, как льготы по арендной плате, длительные договорные отношения, возможность выкупа арендованного имущества (единовременно/в рассрочку).
Субъектам МСП, занятых в сфере физической культуры и спорта, при поддержке Корпорации МСП обеспечен доступ к закупкам крупнейших компаний. Так, в 2019 году 432 крупных госкомпании осуществили закупки у субъектов МСП в сфере спорта на сумму 9,5 млрд рублей.
Через Портал Бизнес-навигатора МСП компаниям из сферы физической культуры и спорта доступна информационно-маркетинговая поддержка. Среди сервисов Портала можно сделать расчет бизнес-плана для более 100 видов бизнеса, в том числе: фитнес-клуб, спортивные секции для взрослых и детей, тренажёрный зал, школа танцев; подобрать помещения в аренду; подобрать франшизу из каталога с 114 торговыми марками, в том числе марками фитнесс-клубов и школ танцев и многое другое.В семинаре приняли участие представители более 700 компаний малого и среднего бизнеса, занятых в сфере физической культуры и спорта, а также представители организаций инфраструктуры поддержки.
Назад
Наверх