ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП провела обучающие семинары по участию в закупках для предпринимателей Республики Крым

17.05.2019

15-16 мая 2019 года Корпорация МСП, при поддержке Правительства Республики Крым и Правительства Севастополя, провела обучающие семинары для субъектов МСП по участию в закупках крупнейших заказчиков г. Симферополе и Севастополе.

Представители Корпорации МСП рассказали предпринимателям об изменениях в законодательстве в сфере закупок, реализуемых мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Так, в 2019 году крупнейшими заказчиками уже заключено 276 договоров на общую сумму 1,233 млрд рублей с субъектами МСП, зарегистрированными на территории Республики Крым, и 255 договоров на общую сумму 1,124 млрд рублей с субъектами МСП, зарегистрированными на территории Севастополя.

Начальник отдела по организации работы с субъектами МСП ООО «Интер РАО – Центр управления закупками» Владимир Дмитриев в своем выступлении подробно остановился на вопросе нововведений в Закон № 223-ФЗ, об особенностях участия поставщиков -субъектов МСП в закупках ПАО «Интер РАО» и о приоритетных направлениях закупочной деятельности Группы. Также он рассказал об экосреде для предпринимателей, созданной ПАО «Интер РАО» и предусматривающей комплекс сервисов, разработанных в помощь участникам закупок Группы.

Начальник отдела закупок ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Владимир Новаковский рассказал предпринимателям Республики Крым об условиях участия в закупках малого объема, обозначил направления взаимодействия заказчиков и поставщиков, имеющие первоочередное значение и предложил конкретные меры по налаживанию сотрудничества.

Представители ОАО «РЖД», РНКБ Банк (ПАО), АО «Мобильные ГТС» ответили на вопросы участников семинара об особенностях участия в закупках крупнейших заказчиков для субъектов МСП.

Представители крупнейших федеральных электронных торговых площадок РТС-тендер, АО «ТЭК Торг», АО «Агентство по государственному заказу Республики Татарстан», ООО ЭТП ГПБ проинформировали предпринимателей об алгоритмах электронных закупок, проводимых среди субъектов МСП в соответствии с 223-ФЗ.

Назад
Наверх