ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП провела обучающие семинары для предпринимателей Санкт-Петербурга и Ульяновской области

20.06.2018

15-19 июня 2918 года Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) совместно с органами власти субъектов Российской Федерации провела обучающие семинары по участию в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием для предпринимателей Санкт-Петербурга и Ульяновской области.

Заместитель руководителя Дирекции оценки и мониторинга соответствия Корпорации МСП Марина Полоус проинформировала участников семинаров о реализации мер по обеспечению доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков и результатах данной работы за 2017 год и первое полугодие 2018 года. Представители МСП Банка выступили с докладами о мерах финансовой поддержки малых и средних компаний.

На семинаре в Санкт-Петербурге представители Госкорпорации «Росатом», АО «РАСУ» и АО «Концерн Росэнергоатом» рассказали об особенностях участия в закупках Росатома. Представители ПАО «Интер РАО», ПАО «Россети», ПАО «Ростелеком», Государственной компании «Российские автомобильные дороги», ООО «Автодор – Торговая площадка», ПАО «Сбербанк», ОАО «РЖД» и других компаний проинформировали участников семинара об увеличении доли закупок у субъектов МСП, совершенствовании документационного оформления закупок, требованиях к участникам закупки, основных ошибках при подготовке заявки и дали рекомендации при подготовке заявки.

В рамках семинара представители ОАО «РЖД», ПАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» и ПАО «МРСК Волги» - «Ульяновские РС» описали основные моменты организации закупочной деятельности компаний.

В семинарах также приняли участие представители электронных площадок АО «ТЭК-Торг», РТС-тендер и АО «Единая электронная торговая площадка», которые ответили на вопросы предпринимателей об алгоритмах проведения закупок, о регистрации на электронных торговых площадках, полезных сервисах, помогающих поставщикам при участии в закупочных процедурах, проводимых крупнейшими заказчиками.

Вернуться в раздел
Наверх