ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП провела круглый стол по участию в закупках для предпринимателей Новгородской области

13.03.2018

Во вторник, 13 марта 2018 года, в рамках визита представителей Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) в Новгородскую область состоялся круглый стол «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону №223-ФЗ».

В мероприятии приняли участие и.о. Министра инвестиционной политики Новгородской области Владимир Куимов, руководитель Дирекции информационного и методического содействия организации закупок у субъектов МСП Корпорации МСП Наталья Власова, управляющий директор Департамента кредитно-гарантийной поддержки МСП АО «МСП Банк» Антон Гредин, заместитель генерального директора по управлению, экономике и финансам ООО «Интер РАО – Центр управления закупками» Светлана Хорунжая, заместитель директора Департамента конкурентной политики Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Ольга Алексеева, начальник управления организации закупочной деятельности ПАО «Россети» Алексей Галкин, Начальник Санкт-Петербургского регионального отделения ОАО «РЖД» Александр Сулла, директор департамента управления закупками Макрорегионального филиала Северо-Запад ПАО «Ростелеком» Сергей Гавриленко, генеральный директор ОАО «Автобусный парк» Иван Поступаленко, генеральный директор ЗАО «ТЭК-ТОРГ» Дмитрий Сытин, заместитель руководителя направления по работе с клиентами Северо-Западного филиала электронной площадки РТС-тендер Дарья Апраксим.

И.о. Министра инвестиционной политики Новгородской области Владимир Куимов выступил с приветственным словом к участникам мероприятия и рассказал о развитии малого и среднего предпринимательства в регионе. Руководитель Дирекции информационного и методического содействия организации закупок у субъектов МСП Корпорации МСП Наталья Власова проинформировала участников круглого стола о мерах поддержки, оказываемых Корпорацией МСП субъектам малого и среднего бизнеса, в том числе о мероприятиях, направленных на увеличение доли закупок товаров, работ и услуг у субъектов МСП. Так, объем договоров субъектов МСП Новгородской области с крупнейшими заказчиками в 2017 году составил 2,47 млрд рублей (260 договоров, заключенных с 95 субъектами МСП).

Анализ договоров, заключенных с субъектами МСП, зарегистрированными на территории СКФО, в 2017 году показал, что наибольший объем закупок пришелся на такие отрасли как оптовая и розничная торговля и услуги по ремонту автотранспортных средств и мотоциклов, машины и оборудование, сооружения и строительные работы в области гражданского строительства, оборудование компьютерное, электронное и оптическое. В пятерку лидеров по объемам закупок у малых и средних компаний в 2017 году вошли АО «ГСК «Югория», АО «Концерн «Росэнергоатом», ООО «Газпром комплектация», ПАО «МРСК Северо-Запада», ООО «Газпром Инвест».

В рамках круглого стола представители компаний, реализующих проекты на территории Новгородской области – ООО «КОМПЕНЗ-ЭЛАСТИК». ООО «АВТОПЛЮС» – рассказали об опыте участия в закупках крупнейших заказчиков. Участники круглого стола также ознакомились с возможностями получения финансовой поддержки Корпорации МСП и партнерских кредитных организаций. Представители МСП Банка рассказали о финансовых инструментах для предпринимателей – участников закупок.

Генеральный директор ЗАО «ТЭК-ТОРГ» Дмитрий Сытин и заместитель руководителя направления по работе с клиентами Северо-Западного филиала электронной площадки РТС-тендер Дарья Апраксим разъяснили вопросы участия в закупочных процедурах крупнейших заказчиков на электронных торговых площадках.

Представители крупнейших компаний – ОАО «РЖД», ПАО «Ростелеком», ПАО «Россети», Государственной компании «Автодор», ПАО «Интер-РАО» и др. – рассказали предпринимателям об организации закупочной деятельности, а также об особенностях участия в закупках субъектов МСП.

Участники встречи обсудили с экспертами различные аспекты участия в закупках крупнейших заказчиков, а также получили ответы на актуальные вопросы, в том числе о мерах финансовой, информационно-маркетинговой и иной поддержки, оказываемой субъектам МСП.

В рамках круглого стола состоялась свободная дискуссия в формате индивидуальной беседы «заказчик – поставщик» (В2В переговоры) в ходе которой предприниматели представили крупнейшим заказчикам информацию о предлагаемых ими товарах, работах и услугах, а также напрямую обсудили условия возможного сотрудничества.

Вернуться в раздел
Наверх