ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП приняла участие во Всероссийском форуме «Российское кролиководство – вектор развития сельских территорий»

22.09.2020

В Москве, 21 сентября 2020 г., прошел Всероссийский форум «Российское кролиководство – вектор развития сельских территорий». Организаторами Форума выступили Национальный союз кролиководов и Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г.Разумовского. Это первый форум в сфере кролиководства. На двух площадках обсуждались актуальные вопросы и перспективы развития российских кролиководческих хозяйств. Представители бизнеса, власти и экспертного сообщества объединились для решения проблем в отрасли кролиководства.

Одним из важнейших вопросов в обсуждении перспектив развития сельских территорий является вопрос о комплексной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства - сельскохозяйственных кооперативов и фермеров-членов кооперативов, занятых в сфере кролиководства.

На форуме был представлен комплекс мер поддержки («коробочный» продукт) для сельскохозяйственных кооперативов и фермеров-членов сельскохозяйственных кооперативов, разработанный АО «Корпорация «МСП», совместно с Минсельхозом России, банками-партнерами и общественными организациями, включающий в себя субсидии, гранты, специализированные льготные кредитные, гарантийные и лизинговые продукты, учитывающие особенности и отраслевую специфику деятельности сельскохозяйственных кооперативов и фермеров-членов кооперативов.

Особый интерес у представителей бизнес-сообщества вызвала информация о предоставляемых в рамках «коробочного» продукта возможностях по расширению каналов сбыта произведенной продукции с помощью использования бесплатных сервисов Портала Бизнес-навигатора МСП, а также использования разработанного АО «Корпорация «МСП» типового готового решения в отрасли кролиководства.

Всероссийский форум «Российское кролиководство – вектор развития сельских территорий» позволил участникам обменяться практическим опытом по достижению максимальных показателей эффективности производства и наметить пути решения проблем, сдерживающих развитие потенциала отрасли кролиководства в целом.

Назад
Наверх