ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП оказала поддержку стартап-проекту по выпуску энергоэффективных светильников

Рассылка

26.12.2019

Компании «Рейлюкс» (г. Казань), занимающейся разработкой и производством светодиодного освещения, предоставлен кредит на пополнение оборотных средств на сумму 21 млн рублей в Банке ВТБ, в качестве обеспечения по кредиту выдана гарантия Корпорации МСП. Финансирование предоставлено на 1 год по ставке 8,25% годовых в рамках Программы субсидирования кредитования субъектов МСП Минэкономразвития РФ, которая реализуется при участии Корпорации МСП, выполняющей функции бэк-офиса.

Предприятие выпускает импортозамещающую продукцию: светильники для уличного, промышленного, прожекторного светодиодного, торгового, логистического, архитектурного, офисного, садово-паркового освещения, а также освещения для АПК. По данным компании, производимая продукция позволяет заказчикам снижать расходы на энергообеспечение на 70%, повышает безопасность использования осветительного оборудования и эффективность производства в целом.

Основанное в 2015 году, ООО «Рейлюкс» стало динамично развивающейся компанией с широкой клиентской базой и портфелем успешно выполненных проектов, в том числе крупных энергосервисных контрактов. Производственные мощности размещены в г. Казани.

С 2017 года Корпорация МСП развивает направление кредитно-гарантийной поддержки новых высокотехнологичных инвестиционных проектов, реализуемых субъектами малого и среднего предпринимательства в приоритетных отраслях экономики. Гарантийная поддержка Корпорации в размере 8,05 млрд рублей, предоставленная с 2017 года субъектам малого и среднего предпринимательства, реализующим стартап-проекты, позволила компаниям привлечь кредитные ресурсы на общую сумму 14,6 млрд рублей.

Назад
Наверх