ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Корпорация МСП и Астраханская область договорились о развитии предпринимательства в регионе

Рассылка

17.06.2022

Фото: corpmsp.ru
Расширение действующих мер поддержки и внедрение новых инструментов помогут предпринимателям и самозанятым гражданам Астраханской области в открытии и развитии бизнеса. Соглашение о развитии малого и среднего предпринимательства в регионе подписали на полях ПМЭФ-2022 генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич и губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин

«Успешное предпринимательство – это серьёзный фактор ускоренного социально-экономического развития экономики региона и страны в целом. Новые меры финансовой поддержки малого и микробизнеса, развитие качественной инфраструктуры, создадут благоприятные условия для  ускорения темпов роста экономики и создадут новые рабочие места. Это важно для Астраханской области», - подчеркнул Игорь Бабушкин.

Предприниматели получат возможности по привлечению финансирования, выходу на рынки сбыта, лизингу оборудования, повышению бизнес-компетенций и получению других мер поддержки, сервисов и услуг.

В этом году по данным на начало июня предприниматели Астраханской области получили поддержку в виде гарантий и поручительств Корпорации МСП общим объемом почти 300 млн рублей. 

«Если у бизнеса недостаточно залогового обеспечения, он может получить поддержку в виде «зонтичных» поручительств. Корпорация МСП в этом случае возьмет на себя до 50% риска по кредитным обязательствам, - рассказал генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. – При этом такое поручительство будет выдано в одном окне банка в момент получения кредита». 

С момента запуска механизма (сентябрь 2021 г.) по начало июня 2022 года более 50 предпринимателей Астраханской области уже привлекли под «зонтичные» поручительства кредитных средств на общую сумму более 380 млн рублей.

Увеличить охват малого и среднего бизнеса мерами поддержки должна помочь Цифровая платформа МСП, разработанная совместно Корпорацией МСП и Минэкономразвития.

«Мы выступаем за консолидацию усилий, чтобы способствовать как можно большему охвату предпринимателей мерами поддержки, - добавил Александр Исаевич. – И здесь нам важно услышать мнение предпринимателей, получить обратную связь, которая поможет донастроить существующие инструменты».

Назад
Наверх