ГлавнаяНовости Корпорации

Пресс-служба

Для предпринимателей Удмуртской Республики провели семинар по участию в закупках крупнейших заказчиков

Рассылка

13.02.2020

В четверг, 13 февраля 2020 г., в г. Ижевске АО «Корпорация «МСП» при поддержке Правительства Удмуртской Республики, Регионального центра закупок Удмуртской Республики совместно с крупнейшими заказчиками провели обучающий семинар для субъектов МСП по вопросу участия субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону № 223-ФЗ.

В мероприятии приняли участие Роман Ефимов, руководитель ГКУ УР «Региональный центр закупок Удмуртской Республики», представители АО «Корпорация «МСП», АО «МСП Банк», ОАО «РЖД», ПАО Сбербанк, ПАО «Транснефть», АО «Ижавиа».

Открывая семинар, Роман Ефимов рассказал о проводимой Региональным центром закупок Удмуртской Республики работе по расширению доступа малого и среднего бизнеса к закупкам, отметив высокую заинтересованность предпринимателей в участии в закупках крупнейших заказчиков: «По итогам 2019 года количество заключенных договоров с крупнейшими заказчиками на территории Удмуртской Республики выросло на более чем 15 % по сравнению с предыдущим годом».

В ходе семинара представители АО «Корпорация «МСП» и АО «МСП Банк» рассказали представителям малого и среднего бизнеса Удмуртской Республики об изменениях в законодательстве в сфере закупок, о мерах поддержки, в том числе кредитно-гарантийной, осуществляемых АО «Корпорация «МСП» и ее дочерним обществом – АО «МСП Банк».

В ходе открытого диалога между предпринимателями и представителями крупнейших заказчиков были рассмотрены вопросы закупочной политики крупнейших заказчиков, основы взаимодействия с малым и средним бизнесом, предприниматели узнали об организации закупочной деятельности, а также о порядке и особенностях участия в закупках крупнейших заказчиков.

В завершение мероприятия состоялась свободная дискуссия в формате индивидуальной беседы «заказчик – поставщик», в ходе которой предприниматели представили крупнейшим заказчикам информацию о предлагаемых ими товарах, работах и услугах, а также напрямую обсудили условия возможного сотрудничества.

Назад
Наверх