ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Для предпринимателей Республики Башкортостан Корпорация МСП провела семинар по участию субъектов МСП в закупках крупнейших заказчиков в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ

03.07.2020

В пятницу, 3 июля 2020 г., состоялся онлайн семинар Корпорации МСП «Участие субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону № 223-ФЗ». Соорганизатором семинара Корпорации с использованием дистанционных технологий выступил Учебный центр АО «ТЭК-Торг».

Ирек Гареев, Директор Агентства Республики Башкортостан по развитию малого и среднего предпринимательства, обратился к участникам семинара с приветственным словом, а также рассказал участникам о региональных мерах поддержки, оказываемых Центром «Мой бизнес» субъектам МСП Республики Башкортостан.

Виталий Машков, советник Генерального директора АО «Корпорация «МСП», рассказал об основных правилах участия субъектов МСП в закупках крупнейших заказчиков, объяснил основные принципы осуществления Корпорацией контроля деятельности крупнейших заказчиков при осуществлении закупок у субъектов МСП.

Ильдар Курамшин, региональный директор АО «МСП Банк», ознакомил участников встречи со специальными кредитными продуктами Банка для поставщиков-субъектов МСП, а также о возможности получения финансирования в дистанционном режиме. Павел Сомов, представитель ООО «Совкомфакторинг», раскрыл предпринимателям преимущества получения факторингового финансирования.

В семинаре приняли участие представители крупнейших заказчиков: ПАО «Интер РАО», ПАО АНК «Башнефть» (ПАО «НК «Роснефть»), ОАО «РЖД», ПАО «Транснефть», АО «РАСУ» (Государственная корпорация «Росатом»). В ходе своих выступлений представители компаний, являющихся лидерами по объему закупок у субъектов МСП в 2020 году, подробно рассмотрели вопросы закупочной деятельности, рассказали предпринимателям о порядке и особенностях участия малого и среднего бизнеса в закупках крупнейших заказчиков, ответили на их вопросы. Сергей Меренов, представитель АО «РАСУ», отметил заинтересованность компании в участии в закупках субъектов малого и среднего предпринимательства. «С этого года у нас большой объем закупок для модернизации российских АЭС, в том числе стартуют проекты по строительству Ленинградской АЭС и Смоленской АЭС, где субъекты МСП могли бы принять активное участие»,отметил Сергей Меренов.

Представители электронных торговых площадок: АО «ТЭК-Торг», ООО «ЭТП ГПБ», ООО «РТС-тендер» ознакомили участников семинара с возможностями работы на ЭТП, рассказали о типовых ошибках, допускаемых субъектами МСП-участниками закупок при подаче заявок на ЭТП, а также о полезных сервисах, разработанных для субъектов МСП. Андрей Быков, представитель АО «ТЭК-Торг», рассказал о сервисах для поставщиков при работе в корпоративном интернет-магазине и отметил: «При организации закупок до 500 тысяч рублей крупнейшие заказчики все чаще используют для проведения таких закупок корпоративные интернет-магазины. Это позволяет малому бизнесу участвовать в закупках крупнейших заказчиков в режиме онлайн», – отметил Андрей Быков.





Назад
Наверх