ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Через Цифровую платформу МСП.РФ можно получить упрощенную верификацию бизнес-сообществ ВКонтакте

Рассылка

     

02.12.2022

Фото: corpmsp.ru

Теперь владельцам бизнеса станет проще получить галочку верификации ВКонтакте. Достаточно авторизоваться на платформе МСП.РФ и привязать на ней бизнес к сообществу.

Компания VK совместно с Цифровой платформой МСП.РФ, оператором которой выступает Корпорация МСП, запускает тестирование упрощенной верификации бизнес-сообществ ВКонтакте. Благодаря авторизации на платформе предпринимателям не придется заново загружать сканы документов. При согласии на передачу данных, необходимая информация подтянется в заявку автоматически.

Верификация — это подтверждение подлинности страницы и гарантия того, что за ней стоит реальный человек или организация. Если такая проверка пройдена, то справа от названия группы появляется специальная отметка в виде синей галочки. Подтверждённые сообщества вызывают больше доверия у пользователей, и получают приоритет в поиске, за счет чего смогут получать больше органического трафика.

Подать заявку на верификацию можно в настройках сообщества. Возможность получить ее упрощенно появится автоматически во время заполнения формы, если в ней пользователь выбирает категорию «Бизнес» и тип «Юридическое лицо или ИП». Для работы с платформой МСП.РФ необходимо, чтобы в профиле пользователя на Госуслугах был добавлен бизнес. После рассмотрения заявки у страницы появится значок подтверждённой организации.

Упрощенная верификация будет доступна в веб-версии ВКонтакте. На первом этапе в тесте могут принять участие 50% сообществ. По итогам эксперимента программа может быть расширена на все сообщества социальной сети.

Цифровая платформа МСП.РФ – государственная платформа поддержки предпринимателей и тех, кто планирует начать свой бизнес. Платформа разработана Корпорацией МСП совместно с Минэкономразвития при участии самих предпринимателей для предоставления доступа к необходимым сервисам и мерам поддержки в одном месте. Развивается в соответствии с нацпроектом по поддержке предпринимательства, который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Назад
Наверх