ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

АО «Корпорация «МСП» проведены обучающие семинары по участию в закупках крупнейших заказчиков для предпринимателей Липецкой и Мурманской областей

Рассылка

31.01.2020

31 января 2019 г. АО «Корпорация «МСП» совместно крупнейшими заказчиками при поддержке Правительства Липецкой области и Правительства Мурманской области, провели обучающие семинары для субъектов МСП по вопросам участия субъектов МСП в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону № 223-ФЗ в городах Липецке и Мурманске. Встречи объединили как начинающих предпринимателей, так и тех, кто только думает открывать свое дело. 

Александр Рябченко, заместитель главы администрации Липецкой области и Андрей Варич, первый заместитель Министра инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области, выступили на семинарах с приветственной речью, и рассказали о задачах, поставленных на 2020 год в области поддержки предпринимательства. «Бизнесменам выживать на Севере сложно - наш бизнес находится в неравных конкурентных условиях. Мы проводим такие мероприятия и надеемся, что участники почерпнут что-то новое для себя», - отметил представитель Правительства Мурманской области.

Представители АО «Корпорация «МСП» ознакомили участников обучающих семинаров с изменениями в законодательстве в сфере закупок, доложили о мерах поддержки, оказываемых АО «Корпорация «МСП» субъектам МСП, а также о мерах расширения доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков. «В период 2015-2019 годов наблюдается положительная динамика наращивания объемов закупок у субъектов МСП (с 1,511 трлн рублей в 2016 году до 3,594 трлн рублей в 2019 году) с одновременным увеличением количества номенклатурных позиций, закупаемых у малого и среднего бизнеса (с 8,4 тыс. позиций до более 439 тыс. позиций). В рамках реализации национального проекта планируется нарастить объем закупок у субъектов МСП до 5 трлн рублей к 2024 году», - сообщил советник генерального директора АО «Корпорация «МСП» Виталий Машков в ходе семинара в г.Липецке.

Юрий Самотаев, руководитель группы по организации и сопровождению закупок ФГУП «Атомфлот», объяснил мурманским предпринимателям порядок участия субъектов МСП в закупках Госкорпорации «Росатом» и заметил: «В целях расширения доступа малого бизнеса к нашим закупкам, мы проводим мероприятия, направленные на совершенствование закупочных процедур для субъектов МСП, среди которых: изменение и упрощение критериев отбора, уменьшение количества документов, упрощение форм документации, а также создание типовой формы для закупок среди субъектов МСП».

В семинарах также приняли участие представители крупнейших заказчиков: АО «Мурманский морской торговый порт», ФГУП «Атомфлот», ОАО «РЖД», ПАО «Транснефть», АО «Концерн Росэнергоатом», Государственной компании «Российские автомобильные дороги». В ходе открытого диалога с представителями поставщиков-субъектов МСП заказчики рассказали предпринимателям об особенностях и алгоритмах участия малого и среднего бизнеса в закупках, были рассмотрены вопросы закупочной политики крупнейших заказчиков, основы их взаимодействия с малым и средним бизнесом.

Назад
Наверх