ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Александр Исаевич: Корпорация МСП готова подключиться к решению проблем бизнеса с получением мер поддержки в банках

19.11.2021

Корпорация МСП постоянно мониторит ситуацию с доступностью мер господдержки малому и среднему предпринимательству, и в случае подтверждения сообщений о проблемах оперативно включится в их решение. Об этом заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, комментируя поступающие через «Сервис 360°» обращения о трудностях у ряда пострадавших в пандемию отраслей с получением положенной им господдержки.

«Для обратной связи с бизнесом, в том числе по COVID-ограничениям в Корпорации создан специальный канал для оперативных обращений «Сервис 360°». Мы получаем все сообщения и готовы при необходимости подключиться к решению возникающих вопросов у предпринимателей, в том числе и по антикризисным программам поддержки и коммуникации с банками. Если есть необходимость, то мы от лица Корпорации МСП проведем встречи с представителями банков, пригласим к диалогу бизнес, органы власти на местах, чтобы выслушать каждую сторону и совместно выработать устраивающее всех решение. По итогам первой недели работы «Сервиса 360°» каждое десятое обращение через него касалось как раз вопросов взаимодействия предпринимателей с банками. И большую часть этих проблем удалось оперативно решить. При этом конкретно обращений по ФОТ 3.0 к нам не поступало».

Информацию, поступающую в Корпорацию МСП через «Сервис 360°», подтверждает и ряд СМИ. По их данным, представители пострадавших в пандемию отраслей, в том числе рестораторы, турбизнес, бьюти-индустрия, организаторы массовых мероприятий, не могут получить объявленные государством меры поддержки. Из поступающих от бизнеса жалоб следует, что банки отказываются выдавать кредиты под 3% или выдвигают дополнительные требования и навязывают услуги.

В банковских организациях утверждают, что все соответствующие требованиям предприниматели получают льготные займы. Проблемой уже занимается Минэкономразвития, в ближайшее время должно пройти совещание по этому вопросу с участием бизнеса.

Назад
Наверх