ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

А.Исаевич: Рост квоты и количества потенциальных покупателей из числа крупнейших заказчиков позволит развиваться бизнесу

14.05.2021

Минфин России в рамках реализации послания Президента предлагает увеличить долю обязательных закупок госкомпаний у субъектов малого и среднего предпринимательства до 30% с 20% в настоящее время. Предложения министерства также предусматривают, распространение этой нормы на все субъекты, которые подпадают под действие закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ).

По действующей редакции федерального закона госкомпании должны закупать у субъектов малого и среднего предпринимательства не менее 20% годового стоимостного объема договоров.

«Сейчас закупки крупнейших компаний – надежный рынок сбыта для предприятий малого и среднего бизнеса. Благодаря нововведению количество компаний, закупающих продукцию у МСП по 223-ФЗ, увеличится более чем в 11 раз – с 1,8 тыс. до 20 тыс. Рост квоты и количества потенциальных покупателей позволит производителям из числа МСП развивать бизнес и быть уверенными в востребованности своих товаров, услуг», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

По его словам, расширение рынка сбыта для бизнеса, в том числе, за счет доступа к закупкам госкомпаний, заложено в обновленную стратегию «Корпорации МСП». В рамках увеличения доступа к таким закупкам Корпорация планирует развивать сервисы, направленные на стандартизацию закупочной документации и сегмента закупок малого объема.

С начала 2021 года при участии Корпорации МСП малый и средний бизнес заключил договоры с крупнейшими заказчиками на сумму более 1,2 трлн руб., что на 13,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Назад
Наверх