ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

14 крупнейших заказчиков утвердили программы повышения качества управления закупочной деятельностью

Рассылка

04.03.2019

В рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» 14 крупнейшими заказчиками утверждены программы повышения качества управления закупочной деятельностью.

В число таких компаний вошли АО «Объединенная зерновая компания», АО «Приокский завод цветных металлов», ПАО «Транснефть», АО «Системный оператор ЕЭС», АО «Росспиртпром», АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор», РНКБ Банк (ПАО), АО «Росагролизинг», ПАО «ГТЛК», АО «Концерн ВКО Алмаз-Антей», АО «Россельхозбанк», ПАО «Россети», АО «ДОМ.РФ» и АО «Корпорация «МСП».

Программы повышения качества управления закупочной деятельностью предусматривают в том числе установление показателей эффективности, связанных с обеспечением закупок у субъектов МСП в части прироста объема закупок у субъектов МСП, увеличения количества участников и поставщиков из числа субъектов МСП, а также экономии средств заказчика за счет участия в закупках субъектов МСП.

Так, одной из первых программу повышения качества закупочной деятельности утвердило ПАО «Россети». ПАО «Россети» является одним из лидеров по поддержке субъектов малого и среднего бизнеса. По итогам 2018 года Группой компаний ПАО «Россети» с субъектами МСП было заключено договоров на сумму более 200 млрд. руб. Кроме того структуры, входящие в ПАО «Россети», одними из первых заключили соглашения с АО «Корпорация «МСП» и обеспечили взаимодействие в рамках процессов контроля планов закупок крупнейших заказчиков.

Утверждение программ осуществляется в соответствии с директивами Правительства Российской Федерации, изданными в целях реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018–2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21.12.2017 №618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».

Назад
Наверх