ГлавнаяПресс-службаНовости МСПАлексей Третьяков: Малый бизнес назначен на роль «пионера, который в ответе за все»

Пресс-служба

Алексей Третьяков: Малый бизнес назначен на роль «пионера, который в ответе за все»

Рассылка

16.05.2019

Стало известно, что Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс, которые запретят использование специальных налоговых режимов — Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентов продавцам маркируемых товаров.

В таком случае нововведение может коснуться продажи лекарств и табачных изделий, ювелирных украшений и фотокамер, изделий из натурального меха и духов, некоторых видов одежды и обуви. При переходе со специальных режимов на упрощенную систему налогообложения может произойти массовое закрытие несетевых магазинов, а доходность малого бизнеса может резко снизиться. Так считают «Опора России» и Ассоциация малоформатной торговли.
Комментируя «Новостям малого бизнеса» ситуацию, председатель совета Ассоциация малого бизнеса в сфере потребительского рынка Алексей Третьяков не удержался от сравнения. «В популярной в 90-е кинопародии «Робин Гуд: мужчины в трико» принц Джон говорит: «Приглашаю всех сегодня на свадьбу! Или — на казнь. В любом случае повеселимся!». Очень похоже выглядит и предложение Минфина: малому бизнесу придется или взвалить на себя многократно увеличенную налоговую нагрузку или безропотно отдать и этот сектор торговли сетевикам, но в любом случае за его счет будут веселиться другие».
Эксперт считает, что никакой новизны в этом нет. По его мнению, малый бизнес в современной России давно назначен на роль «пионера, который в ответе за все», и для власти проходит по категории «с паршивой овцы хоть шерсти клок». Алексей Третьяков задает риторический вопрос: «Как все это соотносится с идеями президента резко увеличить численность малого предпринимательства и его вклад в ВВП»? И сам же отвечает: «Вопрос этот уже, наверное, в силу очевидности происходящего не совсем уместный».

Источник: «Новости малого бизнеса»

 

Назад
Наверх