ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Второй «Фермерский островок» в Смоленске встречает гостей

Рассылка

     

01.02.2023

Фото: https://www.admin-smolensk.ru/

Второй «Фермерский островок» открылся в Смоленской области. Он расположился в магазине торговой сети «Пятерочка» по адресу г. Смоленск, ул. Нахимова, д. 14.

На «Фермерском островке» представлен широкий ассортимент продукции смоленских производителей. Это и мясной развал, фермерские колбасные изделия и полуфабрикаты ручной лепки (котлетки, пельмешки, голубцы, фарш и многое другое), молочная, хлебобулочная продукция, сыры.

Корпорация МСП реализует проект «Фермерский островок» на территории Смоленской области совместно с региональным правительством и торговой сетью «Пятерочка».

«Мы с Натальей Николаевной [Коротченкова, статс-секретарь, заместитель генерального директора Корпорации МСП], договорились вместе приехать, поскольку этот проект – детище Корпорации МСП, за что мы в регионе благодарны Корпорации в целом, руководству и Вам как коренной смолянке, оказывающей содействие своему родному региону. Я знаю, что «Фермерский островок» очень востребован, потому что и продукты качественные, и ценообразование ниже, чем в сетях», – сказал на открытии «Фермерского островка» губернатор Смоленской области Алексей Островский. Он также выразил пожелание в перспективе расширять площади, чтобы покупателям было комфортнее.

В рамках пилотного проекта в Смоленской области открылся уже второй «Фермерский островок».

«Вы правы, Алексей Владимирович, этот проект действительно активно развивается, в регионах открыт уже 31 островок. Спасибо коллегам из X5, потому что они активно поддерживают этот проект. Корпорация со своей стороны предоставляет бесплатно брендбук, мы также обеспечиваем удобное кредитование по льготной ставке в нашем дочернем МСП Банке на сумму до 10 млн рублей. Видим большую поддержку Администрации Смоленской области, Вашу лично, спасибо Вам огромное за это», – в свою очередь отметила статс-секретарь, заместитель генерального директора Корпорации МСП Наталья Коротченкова.

Она также добавила, что местные фермеры и малые производители сельскохозяйственной и пищевой продукции при помощи островков получают хорошую возможность представить собственную продукцию и расширить рынок сбыта. На полках «Фермерского островка» они могут протестировать объемы продаж разных позиций своей линейки, определить лучший продукт и развивать его производство.

«Также хотим поздравить Смоленскую область – по итогам 2022 года регион вошел в 10-ку лучших в Российской Федерации в части открытия бизнеса. Это большое достижение. Закрытых малых и средних предприятий в области меньше, чем вновь открываемых. Это значит, что бизнес чувствует себя достаточно уверенно и Администрация области его поддерживает», – подчеркнула Наталья Коротченкова.

«Спасибо большое, Наталья Николаевна [Коротченкова], за добрые слова, – выразил благодарность Алексей Островский. – Давайте договоримся, что третий магазин «Фермерский островок» совместно откроем в Вашем родном городе Гагарине. Это крупное муниципальное образование, где много промышленных и сельскохозяйственных предприятий. «Фермерский островок» будет востребован гагаринцами».

Станислав Богданов, вице-президент, директор по взаимодействию с органами государственной власти X5 Group отметил: «Работа с малым бизнесом остается для нас одним из ключевых приоритетов, мы продолжаем открытие «Фермерских островков» в регионах и расширяем взаимодействие с локальными поставщиками. Сотрудничество в рамках проекта позволит местному сельхозбизнесу наладить сбыт своей продукции в наших магазинах, а потребители получат возможность покупать еще больше качественных продуктов, произведенных в регионе».

Оператором проекта в Смоленской области выступает индивидуальный предприниматель Владимир Сидоренко, объединяющий на торговом объекте местных производителей.

«Наш первый «Фермерский Островок» по адресу г. Смоленск ул. П. Алексеева 3б уже завоевал доверие покупателей за счет свежей, натуральной и качественной продукции. В ответ на просьбы жителей города мы открываем еще один, чтобы быть ближе к покупателю и на этом останавливаться не будем. На «Фермерском островке» можно приобрести продукцию от девяти местных предпринимателей, мы постоянно ведем работу по расширению ассортимента и привлечению новых, региональных производителей натуральных продуктов», – рассказал Владимир Сидоренко.

На сегодняшний день при поддержке Корпорации МСП организован 31 «Фермерский островок» в 19 субъектах Российской Федерации (Новосибирской, Омской, Ивановской, Ростовской, Нижегородской, Владимирской, Ярославской, Курганской, Смоленской, Кировской, Волгоградской областях, Республиках Башкирия, Крым, Татарстан, Калмыкия, Чувашской и Удмуртской Республике, Краснодарском крае Ханты-Мансийском автономном округе — Югра). Продукцию на полки «Фермерских островков» поставляют уже более 280 фермеров и производителей сельскохозяйственной и пищевой продукции. Проект развиваются в соответствии с нацпроектом по поддержке малого и среднего бизнеса, который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.
Назад
Наверх