ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

ВТБ профинансировал тепличный комплекс в Новосибирске в рамках Программы 6,5

15.04.2016

Банк ВТБ в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5), реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России, предоставил ООО Тепличный Комбинат «Толмачевский» несколько кредитов общей суммой 1,4 млрд рублей сроком на 7 лет по фиксированной ставке 10% годовых. 

Денежные средства будут направлены на финансирование первой очереди проекта строительства тепличного комплекса в Новосибирской области для обеспечения населения овощной продукцией в рамках реализации программы импортозамещения. 

Банк ВТБ первым среди российских банков начал осуществлять сделки в рамках данной программы. 

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Михаил Осеевский сообщил: «Осуществляя сделки по программе «Корпорации «МСП», ВТБ оказывает реальную поддержку компаниям малого и среднего бизнеса. Создание тепличного комплекса в столице Сибири – Новосибирске – это уникальный проект, который позволит жителям региона всегда иметь на столе свежие овощи. ВТБ с готовностью поддерживает такие проекты, предоставляя им средства по льготной кредитной ставке 10% годовых». 

Как прокомментировала генеральный директор ООО Тепличный комбинат «Толмачевский» Наталья Иванова-Слепцова: «Старт проекта по строительству тепличного комплекса состоялся год назад. Его реализация имеет большое значение, поскольку и позволит нарастить долю овощных и зеленных культур регионального производства на рынке Новосибирска и близлежащих областей. Мы рады, что этот проект получил поддержку банка ВТБ и уверены в успешной реализации наших планов». 

Для справки:
ООО ТК «Толмачевский» – новый тепличный комплекс с проектной производственной площадью 17,2 га, в т.ч. в рамках первой очереди будет введено 8,2 га. Планируемый объём производства — 13-15 тысяч тонн овощей в год, с урожайностью 120-150 килограммов с квадратного метра. Введение в эксплуатацию ТК «Толмачевский» позволит занять 25% рынка тепличной продукции Новосибирской области. Планируемая численность работающих первой очереди — 161 человек, а при выходе на полную мощность предприятие обеспечит 300 рабочих мест.


Вернуться в раздел
Наверх