ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Во Владимире при поддержке Корпорации МСП и МСП Банка открылся ещё один «Фермерский островок»

Рассылка

28.09.2022

Фото: avo.ru

Во Владимире открылся еще один «Фермерский островок». На этот раз в торговом центре «Ополье» по адресу ул. Батурина, 28, секция 58.

Среди широкого ассортимента продукции жители и гости города смогут приобрести свежее натуральное разливное молоко высокой жирности коров Голштинской и Айрширской пород. Также на полках «Фермерского островка» представлен огромный выбор хлебобулочных изделий, кисло-молочной продукции, сыров, чая, колбас и полуфабрикатов.

«Количество «Фермерских островков» постепенно увеличивается – во Владимирской области открывается уже второй. Пятнадцать фермеров и малых производителей пищевой продукции получили возможность представить свою продукцию напрямую жителям Владимира, – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. – Для тех же, кто только хочет открыть свой островок или стать его поставщиком, подать заявку можно на Цифровой платформе МСП.РФ».

Проект реализуется в регионе Корпорацией МСП при поддержке Администрации Владимирской области.

«Фермерские продукты пользуются большим спросом у потребителя, но организация фермерами собственной торговли всегда требует дополнительных финансовых затрат и времени. «Фермерский островок», объединяя производителей по принципу кооперации, предоставляет Владимирским предпринимателям возможность уделить больше времени и сил собственному производству, сокращая путь от фермера к покупателю», – рассказал директор Департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов.

Оператором «Фермерского островка» стал СПССПК «Возрождение села», объединяющий сельхозтоваропроизводителей молочного и мясного направления.

«Для реализации проекта по созданию «Фермерского островка» нашему кооперативу был предоставлен кредит в МСП Банке сроком на 3 года под 9,5% годовых, что позволило не только приобрести оборудование и сделать ремонт торговой площадки, но и закупить продукцию, увеличив количество поставщиков. Мы планируем расширять сотрудничество с местными производителями и приглашаем их к нам на полки», - прокомментировал председатель СПССПК «Возрождение села» Николай Сергеев.

Поставщиками продукции могут стать местные производители, продукция должна иметь сертификацию и не продаваться в федеральных торговых сетях. В настоящее время при поддержке Корпорации МСП организовано 17 «Фермерских островков» в 14 регионах: Новосибирской, Омской, Ивановской, Нижегородской, Ярославской, Владимирской, Ростовской, Курганской и Смоленской областях, республиках Башкортостан, Татарстан и Крым, а также в Удмуртской Республике.

Назад
Наверх