ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

ВЭБ.РФ, РЭЦ, ДОМ.РФ и Корпорация МСП создают электронную платформу с технологическим партнером Mail.ru Group

Рассылка

14.02.2019

ВЭБ.РФ совместно с профильными институтами развития и Mail.Ru Group создают электронную платформу для быстрого и простого доступа бизнеса к инструментам поддержки проектов в различных сферах. Соглашение было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи. От ВЭБ.РФ документ подписал председатель Игорь Шувалов, от ДОМ.РФ – генеральный директор Александр Плутник, от корпорации МСП – генеральный директор Александр Браверман, от РЭЦ – генеральный директор Андрей Слепнев, от Mail.ru Group –генеральный директор Борис Добродеев.

На платформе будет представлена продуктовая линейка институтов развития для поддержки бизнес-проектов – ВЭБ.РФ, ДОМ.РФ, Корпорации МСП и Российского экспортного центра.

«Сегодня мы подписали документы о создании сервисной электронной платформы институтов развития. Инициатором проекта выступили ВЭБ.РФ, РЭЦ, корпорация МСП и ДОМ.РФ. Технологический партнер проекта- интернет холдинг Mail.ru Group. Платформа должна быть простой, удобной и понятной для пользователя, рассчитывающего на доступ к господдержке - будь то представитель малого бизнеса, крупная компания или экспортер. Они смогут получить от институтов развития комплексные решения поддержки, что отразится на решении поставленных президентом и правительством задач по развитию экономики и, в конечном итоге, повышения качества жизни людей», - подчеркнул Игорь Шувалов.

«У нас имеется большой опыт в создании и управлении сервисами, которые уже объединяют миллионы пользователей, от социальных сетей до сервисов доставки еды. Наше участие в этом проекте - это возможность работы с важным для нас сегментом малого и среднего бизнеса. Мы предоставляем предпринимателям доступ к продвижению своего бизнеса в социальных сетях, а также поддерживаем современными технологиями - облачными сервисами, почтовыми доменами и собственной платформой для бизнеса. Предоставляя удобные цифровые решения, мы помогаем предпринимателям эффективнее развиваться», - сказал генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев,

«Электронная платформа станет единой площадкой для прозрачного взаимодействия институтов развития и предпринимательского сообщества. Она предоставит организациям простой и удобный доступ к продуктам поддержки проектов, направленных на развитие экономики страны. Координация со стороны ВЭБ.РФ позволит эффективно управлять ресурсами в рамках исполнения приоритетных национальных проектов и достичь всех установленных целей», - прокомментировал Александр Плутник.

«Платформа позволит осуществлять сквозное взаимодействие между всеми институтами развития, производить обмен проектами и правильно навигировать клиента в зависимости от его запроса. Потенциальные экспортеры на электронной платформе смогут легко получать доступ ко всему спектру услуг, как финансовой, так и нефинансовой поддержки. Более того, единая платформа позволит клиентам получить комплексный пакет от всех институтов развития, а не ходить по разным организациям для решения каждой отдельной проблемы», - сказал Андрей Слепнев.

«Создание электронной платформы для доступа к поддержке институтов развития – это важный шаг к развитию цифровой экономики в России, который позволяет внести существенный вклад в формирование благоприятной среды для ведения бизнеса, – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман. – Мы начали данную работу в 2016 году с создания онлайн-ресурса для предпринимателей Портала Бизнес-навигатора МСП, который объединил в себе большой массив актуальной рыночной информации и уникальный функционал – все то, что позволяет сделать бизнес эффективным и «зрячим» на различных этапах развития. На сегодняшний день на портале уже зарегистрировано более 1,5 млн уникальных пользователей. Таким образом, при создании электронной платформы может быть использован практический опыт Корпорации МСП, что позволит найти эффективные решения и, при участии профильных институтов развития, обеспечить комплексный подход к решению задач бизнеса».

Назад
Наверх