ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

В Орле построят новый завод по переработке круп при поддержке Банка ВТБ и Корпорации МСП

28.07.2021

Банк ВТБ предоставил орловскому производителю круп, муки и макаронных изделий ООО «ЭЛИТПАК» кредит на 70 млн рублей для строительства нового производства по переработке круп и зерновых. Кредитная линия открыта при обеспечении Корпорации МСП (группа ВЭБ.РФ) в виде гарантии на сумму 48 млн рублей и поручительстве региональной гарантийной организации на сумму 1 млн рублей. Средства предоставлены в рамках «Программы 1528» Минсельхоза сроком на 7 лет.

Первую производственную линию мощностью свыше 3 тыс. тонн в год планируется запустить в 2022 году. К 2025 году компания планирует увеличить объем выпуска продукции до 5 тысяч тонн в год. Новое производство позволит дополнительно создать 35 рабочих мест.

«Спрос на продукцию нашей компании активно растет за счет качества изделий, расширения линейки продукции и увеличении географии продаж. Новое предприятие будет специализироваться на переработке гороха, ячневой, перловой и пшеничной круп. Мы намерены расширить географию продаж за счет новых городов присутствия в Центральном ФО и экспорта товаров в страны ближнего зарубежья. Дополнительно мы намерены усилить наше участие в госзакупках», – отметил директор ООО «ЭЛИТПАК» Светлана Исаева.

Компания перерабатывает (расфасовывает) различные виды круп, хлопьев, макаронных изделий, а также сахар под собственными торговыми марками. Предприятие реализует широкую линейку продукции других сельхозпроизводителей и перерабатывающих компаний при помощи собственного дистрибьюторского центра и логистического комплекса.

«Корпорация МСП предоставляет предпринимателям широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В рамках реализации задач нацпроекта по поддержке бизнеса и достижения целей новой стратегии Корпорации мы усиливаем взаимодействие с бизнесом по всем направлениям, расширяем диалог по продуктам института развития и их совершенствованию, получаем обратную связь по мерам поддержки и инициативам. Такой проактивный подход позволяет бизнесу эффективно решать задачи любой сложности по развитию производства, повышению производительности труда, открытию новых рабочих мест и множеству других», – заявил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

«На протяжении многих лет мы успешно сотрудничаем с представителями регионального пищепрома. С «ЭЛИТПАК» партнерские отношения начаты в 2019 году, компания уже получала финансирование от банка, а также пользуется услугами расчетно-кассового обслуживания. Уверен, что поддержка ВТБ удовлетворит запросы растущего производства, а комфортные финансовые условия позволят быстро и эффективно развиваться», – прокомментировал сделку управляющий ВТБ в Орловской области Дмитрий Державин.

Корпорация МСП – федеральный институт развития малого и среднего предпринимательства, входит в группу ВЭБ.РФ. Корпорация предоставляет гарантии и поручительства для кредитования бизнеса, обеспечивает доступ к закупкам крупнейших заказчиков и помогает попасть на полки ритейлеров. Также оказывает финансовую поддержку через МСП Банк и краудинвестинговые платформы, проводит обучение предпринимательским компетенциям и реализует программы по акселерации бизнеса. Через УК «МИР» финансирует компании на стадии роста и развития. При помощи дочерних региональных лизинговых компаний оказывает льготную лизинговую поддержку.

Назад
Наверх