ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

При поддержке Корпорации МСП в Новосибирской области начал работу тепличный комбинат

07.11.2016

ООО «Тепличный комбинат «Толмачевский» запустил первую очередь тепличного блока в производственную эксплуатацию. Для реализации проекта Корпорация МСП предоставила поручительство по ставке 10% годовых Банку ВТБ, что позволило открыть предприятию кредитную линию на сумму 1,5 млрд рублей для реализации проекта сроком на 7 лет. Также банку была предоставлена прямая гарантия для обеспечения выданных кредитов на сумму 500 млн рублей, что позволило привлечь на реализацию проекта еще 1 млрд рублей.

Общая производственная площадь комбината составит 17,2 га. Предприятие планирует производить 13-15 тысяч тонн овощей в год, с урожайностью 130-150 килограммов с квадратного метра.

Объем инвестиций в строительство первой очереди составят около 2 млрд руб., второй очереди – около 1,3 млрд руб. После ввода в эксплуатацию ТК «Толмачевский» может занять 25 % доли рынка тепличной продукции Новосибирской области, и поставлять региональным потребителям качественный местный продукт по приемлемым ценам. Планируемая численность работающих первой очереди тепличного блока — 161 человек, а при выходе на полную мощность предприятие обеспечит занятость еще 300 работникам.

С фотоотчетом о торжественной церемонии запуска производства можно ознакомиться по ссылке: http://news.ngs.ru/more/50139593/ 

Вернуться в раздел
Наверх