ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

В Ивановской области построят товарно-молочную ферму и увеличат производство молока почти в два раза при поддержке Корпорации МСП

13.09.2021

Сбербанк предоставил СПК «Рассвет» (Ивановская область) кредит на 97,3 млн рублей для строительства доильного комплекса. Финансирование предоставлено под гарантию Корпорации МСП (группа ВЭБ.РФ) на 48,6 млн рублей и поручительство региональной гарантийной организации на 19,5 млн рублей. Общая стоимость проекта по созданию товарно-молочной фермы оценивается на сумму 131 млн рублей. С введением в эксплуатацию комплекса на предприятии ожидают рост выручки к концу 2022 года более чем на 50 млн рублей.

Кредитные средства будут направлены на завершение строительных работ, приобретение и монтаж автоматизированного доильного оборудования, закупку около 280 голов крупного рогатого скота. Новые производственные мощности позволят дополнительно выпускать до 3 тыс. тонн сырого молока в год. Валовое производство молока за 2020 год составило около 4 тыс. тонн. В планах предприятия – расширить хозяйство и увеличить объем производства молока до 9 тысяч тонн в год. Новые рабочие места на автоматизированном производстве будут открыты для 6 новых сотрудников.

Сельхозпредприятие «Рассвет» основано в 1961 году. Общая земельная площадь составляет более 3,2 тыс. га. В 2020 году валовый сбор зерновых после доработки составил 5,8 тыс. тонн. Стадо крупнорогатого скота в хозяйстве насчитывает свыше 1,3 тыс. голов, в том числе, коров молочного направления – более 600 голов. Выручка предприятия по итогам 2020 года составила 157,8 млн рублей, что выше аналогичных показателей годом ранее на 19,7%.

«Корпорация МСП предоставляет малому и среднему бизнесу широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки, в том числе в сфере сельского хозяйства. В рамках реализации нацпроекта по поддержке МСП и выполнения целей стратегии Корпорации мы повышаем доступность бизнеса к финансовым ресурсам, расширяем диалог с предпринимателями, получаем обратную связь и совершенствуем наши услуги для того, чтобы бизнес мог эффективно решать свои конкретные задачи», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич.

Назад
Наверх