ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Участвовавший в программе Корпорации МСП «Выращивание» малый бизнес увеличил доход на 10%

Рассылка

12.01.2022

Компании, участвующие в программе Корпорации МСП «Выращивание», в среднем имеют рост дохода на 10%. Одновременно у них появляется возможность увеличения численности персонала более чем на 6%, следует из результатов скоринговой оценки малых и средних предприятий — участников проекта. В настоящее время программа «Выращивание» реализуется в 69 регионах, она охватывает почти 900 компаний, в том числе 465, присоединившихся в 2021 году.

«Увеличение доходности на 10% в сложных экономических условиях, при сохраняющихся COVID-ограничениях — это весьма неплохой результат. Каждый предприниматель использовал наиболее подходящий из предлагаемых нами инструментов поддержки, а иногда и целый комплекс. В зависимости от конкретной ситуации мы предлагаем доступ к определенным финансовым ресурсам, оказываем нефинансовую помощь», — отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. На входе в программу, по его словам, каждый бизнес проходит экспертный анализ. Это позволяет специалистам определить наиболее эффективные «точки роста». На следующем этапе для предприятия составляется индивидуальная карта развития, по которой проходит «выращивание».

«С нашей помощью предприятия — участники программы «Выращивание» получают возможность модернизировать и развивать свое производство, оптимизировать бизнес-процессы, снизить издержки. Все это позволяет им вывести деятельность своих предприятий на качественно новый уровень, стать более конкурентоспособными», — сказал Александр Исаевич.

Одним из участников программы «Выращивание» в 2021 году стала компания «РТИ-Компонент» из Татарстана, которая производит резинотехнические изделия для автомобилей. Участие в проекте помогло ей получить заем на 100 млн рублей под гарантии Корпорации МСП на 50 млн рублей. «В период участия в программе «Выращивание» ООО «РТИ-Компонент» выросла выручка на 50%, увеличился штат сотрудников на 15%», — рассказал ведущий финансист предприятия Радик Евстафьев.

Заводу бурового инструмента «Геобурмаш» из Свердловской области участие в программе «Выращивание» помогло получить заем на 3,35 млн рублей под 4,25% годовых, а также консультации и обучение по вопросам экспорта, найти потенциальных иностранных покупателей. «Комплекс мероприятий позволил привлечь новых крупных заказчиков продукции, увеличить выручку предприятия в 2021 году в два раза», — отметил директор Валентин Зимин.

Обоянский консервный завод из Курской области в рамках поддержки получил два займа на общую сумму 5,1 млн рублей. Также для сотрудников предприятия были проведены тренинги и семинары, а компания получила новый бренд-бук. Предприятие «Престорусь» из Липецкой области, занимающееся производством геосинтетики, в рамках поддержки получило готовый бизнес-план для привлечения инвестиций в новый проект и прошло аудит инфраструктуры.

Напомним, программа Корпорации МСП «Выращивание» позволяет малому бизнесу получить комплекс мер поддержки в соответствии с индивидуальной картой развития. Это помогает повысить уровень технологической готовности и конкурентоспособности. Поддержка включает в себя финансовые (кредиты, лизинг, гранты и другие) и не финансовые (патентование, обучение, маркетинг, инжиниринг и другие) меры. Для участия в программе «Выращивание» необходимо обращаться в организацию инфраструктуры поддержки малого бизнеса в своем регионе.

Назад
Наверх