ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Туркменские компании проявили интерес к Цифровой платформе МСП.РФ

Рассылка

     

20.01.2023

Потенциал Цифровой платформы МСП.РФ был представлен на Российско-Туркменском бизнес-форуме в г. Ашхабад в рамках визита премьер-министра Михаила Мишустина в Туркменистан.

На круглом столе «Туркменистан-Россия: новые возможности сотрудничества в области промышленной кооперации и строительного производства» заместитель генерального директора Корпорации МСП Никита Банцекин рассказал о возможностях МСП.РФ для развития международной производственной кооперации и поиска проверенных партнеров из числа российских малых и средних предприятий. Особое внимание он уделил сервису «Производственная кооперация и сбыт».

«Сейчас на сервисе представлено около 430 запросных позиций от более чем 30 зарубежных компаний, среди которых – промышленное оборудование и строительные материалы. Для российского бизнеса – это возможность получить долгосрочные контракты, встроиться в производственные цепочки зарубежных компаний, выйти на рынки третьих стран. Для иностранных партнеров – найти проверенных МСП-поставщиков из всех регионов России, экономя свои ресурсы», – отметил Никита Банцекин.

Участники Форума выразили заинтересованность в использовании отдельных модулей Цифровой платформы МСП.РФ для туркменских компаний, которая позволит российским и туркменским предприятиям развивать промышленную кооперацию и расширять сеть деловых связей. 

Российско-Туркменский бизнес-форум собрал более 400 представителей органов власти, институтов развития и организаций России и Туркменистана, в том числе туркменских хозяйственных обществ и индивидуальных предприятий.
Назад
Наверх