ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Транспортная компания расширяет бизнес при поддержке Корпорации МСП

Рассылка

29.06.2022

ООО «Поволжье-Транс» (Нижний Новгород) приобрело 88 новых автомобилей и прицепов в связи с ростом числа заказов на перевозку грузов. Проект реализован под кредиты Банка Открытие на общую сумму 127 млн рублей, которые были предоставлены по сниженной ставке при «зонтичном» поручительстве Корпорации МСП на 63,5 млн рублей. Инвестиционный проект позволит компании открыть до 60 новых рабочих мест. Как ожидается к концу года, выручка компании увеличится на 15-20% до 1,8 мдрд рублей.

«Наша компания ежегодно увеличивает объем перевозимых грузов на 20-30%. В текущих экономических условиях мы фиксируем дополнительный рост спроса на услуги. Это процесс во многом обусловлен переориентацией логистических маршрутов и цепочек поставок, импортозамещением. Для расширения парка траков и прицепов нам потребовались надежные финансовые партнеры. В настоящее время при помощи дополнительного финансового плеча мы надеемся реализовать еще один проект по наращиванию производственных мощностей», – заявил учредитель и директор ООО «Поволжье-Транс» Виктор Пилипчук.

Автотранспортное предприятие специализируется на грузовых перевозках по территории России и СНГ. В собственности компании – более 300 единиц техники грузоподъёмностью от 1 до 40 тонн. В парке техники – оборудование для перевозки грузов промышленного назначения, продуктов питания, требующих соблюдения температурного режима, негабаритных и опасных грузов.

«Актуальные финансовые и нефинансовые инструменты Корпорации помогают бизнесу преодолеть и развить производство в текущем санкционном режиме, создать новые рабочие места. «Зонтичные» поручительства Корпорации снимаю 50% рисков для банков, бизнеса и открывают доступ для финансирования на доступных условиях», – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич. В партнерстве с регионами «зонтичное» обеспечение может покрывать до 70% суммы кредита, уточнил Александр Исаевич. Для молодежи и начинающих предпринимателей, работающих менее 1 года, «зонтичное» поручительство Корпорации МСП покрывает до 90% кредита, уточнил глава Корпорации.

Напомним, «зонтичный» механизм поручительств — это упрощенный способ получить кредит, если у предпринимателя не хватает залога для получения финансирования. По сути, это гарантия Корпорации МСП перед банком, что обязательства заемщика по кредиту будут выполнены. Размер поручительства по кредиту одного заемщика или группы связанных заемщиков — до 1 млрд рублей, срок кредита — не более 180 месяцев.

Поручительство по кредиту предоставляется в 11 банках-участниках при выдаче кредита. До конца 2022 года в механизме, реализацию которого курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов, планируется задействовать около двух десятков федеральных и региональных банков.
Назад
Наверх