ГлавнаяПресс-службаНовости Корпорации

Пресс-служба

Стартап-проект по производству обоев в Калужской области будет реализован при финансовой поддержке Корпорации МСП

Рассылка

22.11.2019

Компании «ДЕКО ГРУП» (дочерняя компания «Евро Декор и К») открыт кредит в Сбербанке для реализации стартап-проекта по созданию в Калужской области высокотехнологичного предприятия по выпуску обоев собственного дизайна, мощность которого составит более 2,1 млн рулонов в год. Финансирование предоставлено с обеспечением в виде гарантии Корпорации МСП. Средства будут предоставлены по льготной ставке в рамках Программы субсидирования кредитования субъектов МСП Минэкономразвития РФ, которая реализуется при участии Корпорации МСП, выполняющей функции бэк-офиса. Общий объём инвестиций в проект планируется в объёме около 1,6 млрд рублей.

«Отечественный рынок обоев увеличивается от года к году на 10% на протяжении последних несколько лет. Собственные производственные мощности по выпуску обоев позволят нам существенно снизать расходы на создание продукции, в том числе за счет локализации производства и отказа от размещения заказов на предприятиях Германии и Италии. Новое производство также позволит увеличить объём выпуска продукции на 30% и расширить географию продаж, в том числе за счет экспортных поставок», – заявил генеральный директор компании ООО «Евро Декор и К» Вячеслав Коновалов.

Завод будет построен на территории особой экономической зоны «КАЛУГА» (г. Людиново). На земельном участке площадью 5,27 га планируется строительство производственного комплекса площадью около 8 тыс. кв. м. Предприятие будет оснащено оборудованием ведущих мировых производителей (Германия, Россия). Дизайн обоев будет разрабатываться самостоятельно в студиях материнской компании ООО «Евро Декор и К».

Импортозамещающую продукцию предприятия планируется поставлять на рынки центральных регионов России. Оптовые и розничные подразделения материнской компании существуют в Екатеринбурге, Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре. Часть продукции будет экспортироваться в страны ближнего зарубежья (Азербайджан, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан, Узбекистан).

В компании планируют запустить производственные мощности в промышленную эксплуатацию в 2021 году.

Создание нового производства имеет большое экономическое и социальное значение для региона. К 2029 году объём налоговых отчислений и социальных выплат компании может составить до 3 млрд рублей. Новые рабочие места будут открыты для 60 сотрудников. Дополнительный импульс к развитию получат малые и средние предприятия области, обеспечивающие сервисное обслуживание производства, транспортировку материалов, сырья, продукции и др.

С 2017 года Корпорация МСП развивает направление кредитно-гарантийной поддержки новых высокотехнологичных инвестиционных проектов, реализуемых субъектами малого и среднего предпринимательства в приоритетных отраслях экономики. Гарантийная поддержка Корпорации в размере 7,47 млрд рублей, предоставленная с 2017 года субъектам малого и среднего предпринимательства, реализующим стартап-проекты, позволила компаниям привлечь кредитные ресурсы на общую сумму 13,7 млрд рублей.

По состоянию на 22 ноября 2019 года субъекты МСП Калужской области получили гарантийную поддержку Корпорации МСП в объеме 4,9 млрд рублей, что позволило предпринимателям региона привлечь финансирование на сумму 6,6 млрд рублей.

Назад
Наверх